-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Салат из краснокочанной капусты легкий и диетический, он совмещает в себе сладкий и соленый вкус. Благодаря добавлению яблока и джема блюдо получается необычным и изысканным.
Также вам понравится наш рецепт Салат из пекинской капусты с сыром
Салат из краснокочанной капусты: фото-рецепт
Ингредиенты:
-
1 измельченная луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст.л. растительного масла
-
½ головки фиолетовой капусты
-
1 ст.л. сахара
-
2 ст.л. джема из смородины
-
1 ст.л. яблочного уксуса
-
1 ст.л. лимонного сока
-
½ стакана воды
-
1 зеленое яблоко
-
Соль
-
Свежий зеленый лук, петрушка или укроп
Тушеная капуста краснокочанная: приготовление
Нарежьте капусту, лук, чеснок. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук и приправьте солью.
Тушите лук около 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Теперь можете добавить капусту, чеснок, специи и соль. Тушите на среднем огне, пока капуста не станет более мягкой, но при этом она не должна превращаться в кашу.
Вылейте в емкость воду, уксус, сахар и варенье. Все хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
Теперь положите к овощам нарезанное соломкой яблоко и тушите еще 10 минут. При необходимости добавьте больше соли или сахара.
Украсьте блюдо свежей зеленью. Для приготовления вы можете использовать коричневый сахар. Салат из фиолетовой капусты будет отлично сочетаться с мясом, его можно подавать горячей или холодной.
- Теги
- Салат из краснокочанной капусты рецепт
- салат из краснокочанной капусты фото
- тушеная капуста краснокочанная
- приготовление краснокочанной капусты
- салат из фиолетовой капусты
0 комментариев