Marikovna 0
Салат из тушеной краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты легкий и диетический, он совмещает в себе сладкий и соленый вкус. Благодаря добавлению яблока и джема блюдо получается необычным и изысканным.

Также вам понравится наш рецепт Салат из пекинской капусты с сыром

Салат из краснокочанной капусты: фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 1 измельченная луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст.л. растительного масла

  • ½ головки фиолетовой капусты

  • 1 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. джема из смородины

  • 1 ст.л. яблочного уксуса

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • ½ стакана воды

  • 1 зеленое яблоко

  • Соль

  • Свежий зеленый лук, петрушка или укроп

Тушеная капуста краснокочанная: приготовление

Нарежьте капусту, лук, чеснок. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук и приправьте солью.

Тушите лук около 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Теперь можете добавить капусту, чеснок, специи и соль. Тушите на среднем огне, пока капуста не станет более мягкой, но при этом она не должна превращаться в кашу.

Вылейте в емкость воду, уксус, сахар и варенье. Все хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.

Теперь положите к овощам нарезанное соломкой яблоко и тушите еще 10 минут. При необходимости добавьте больше соли или сахара.

Украсьте блюдо свежей зеленью. Для приготовления вы можете использовать коричневый сахар. Салат из фиолетовой капусты будет отлично сочетаться с мясом, его можно подавать горячей или холодной. 


  • Теги
  • Салат из краснокочанной капусты рецепт
  • салат из краснокочанной капусты фото
  • тушеная капуста краснокочанная
  • приготовление краснокочанной капусты
  • салат из фиолетовой капусты


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев