- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Один из самых популярных в нашей стране видов салатов – с использованием консервированной сардины. Чаще всего ее добавляют в «Мимозу», но мы хотим представить вам более оригинальное блюдо. Благодаря добавлению твердого сыра и грецких орехов закуска получается очень сытной и питательной.
Салат из сардины консервированной: рецепт с фото
Если у вас «завалялись» консервы с сардиной, и вы не знаете, что из них приготовить, воспользуйтесь нашим рецептом. Салат получается слоеный, можете использовать специальную формочку для придания формы. Не забудьте слить все масло с сардины, иначе блюдо получится слишком влажным, водянистым.
Вам понравится наш рецепт Салата "Курочка Ряба"
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки майонеза
- Банка сардины в масле
- 1 яблоко (не слишком сладкое)
- 50 грамм орехов грецких
- 40-50 грамм сыра твердого
- Три яйца отваренных
Как приготовить салат из консервированной сардины:
Для начала нам нужно отварить яйца до готовности, «вкрутую». Сливаем горячую воду, заливаем холодной и оставляем на 5-10 минут, затем чистим.
Разминаем сардину вилкой в тарелке до состояния пюре. Выкладываем на блюдо, это основной (нижний) слой салата.
Крупно по отдельности натираем твёрдый сыр, очищенное яблоко. Мелко натираем отваренные яйца, ножом или измельчителем рубим грецкие орехи.
Смазываем первый слой из сардины небольшим количеством майонеза. Сверху равномерно выкладываем тёртые яйца, снова слой майонеза.
Теперь пришла очередь яблок, не забудьте смазать майонезом и этот слой. Обильно посыпаем крупно натёртым сыром, утрамбовываем ладонью.
Осталось лишь украсить салат измельченными орехами и поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Приятного аппетита!
Женский журнал Delafe.ru
- Теги
- салат
- сардина
0 комментариев