- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Курица с горчицей и медом – необыкновенное блюдо, которое поразит вас своей нежностью и вкусом. Благодаря этому маринаду мясо станет настолько мягким, что будет таять во рту! Курица, соевый соус, мед – идеальное сочетание, обязательно испробуйте этот рецепт лично! Поверьте, жареная курица с медом станет вашим коронным блюдом, ее можно включить в диету Аткинса.
Ингредиенты для приготовления:
- 8 зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки меда
- 2 столовых ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 50 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого перца
- 2 чайных ложки соли
- 20 куриных крылышек
Приготовление крылышек:
- Промойте под водой куриные крылышки, дайте им обсохнуть. Поместите их в большой миске для того чтобы мариновать
- Соус с медом для курицы готовится просто - смешайте в отдельной емкости измельченный чеснок, мед, горчицу, перец, лимонный сок, масло, соль и соевый соус, тщательно размешайте.
- Вылейте маринад в емкость с крылышками, поставьте в холод на несколько часов, желательно на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень маслом или застелите фольгой. Поместите крылышки на противень, между ними должно быть небольшое расстояние.
- Выпекайте крылышки 30-35 минут до полной готовности, они должны стать румяными.
- Теги
- Курица
- мед
- крылышки
1 комментарий
Анна (Твоя муза)
17:02, 15 июля 2015Уже испробовала этот рецепт, крылышки с медом получились восхитительные - хрустящие и сочные. Добавила немного сушеных трав, потому что мне нравится больше специй. С овощным салатиком то что надо