- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы уже не раз пытались приготовить рогалики, но они получались слишком жесткими, воспользуйтесь нашим рецептом. Для их приготовления мы будем использовать творожное тесто, которое тает во рту. В качестве начинки мы используем молочный шоколад. Вы можете заменить его на мармелад. Не советуем добавлять варенье или джем, оно вытечет по краям.
Рогалики из творожного теста с шоколадом: пошаговый рецепт с фото
Благодаря добавлению творога тесто получается пышным, воздушным и просто тает во рту. К тому же готовится оно всего за несколько минут. Мы советуем выбрать сухой творог, с ним вам не нужно будет добавлять много муки. Для начинки подойдет самый обычный молочный шоколад, без каких-либо добавок. Благодаря добавлению маргарина или сливочного масла, тесто по вкусу очень похоже на слоеное.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога сухого
- 120 грамм размягченного маргарина
- 1 яйцо
- 2-3 стакана муки (в зависимости от влажности творога)
- 1/3 ч.л. соли
- ½ ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
- Несколько капель уксуса
- 100-150 грамм сахара
- 1 ч.л. сахара ванильного
- Молотая корица по желанию
- Плитка молочного шоколада
Как приготовить рогалики из творожного теста нежнее нежного:
Нарезаем размягченный маргарин на кубики, выкладываем в глубокую миску. Затем сюда же всыпаем творог, хорошенько перемешиваем творожно-маргариновую смесь.
Добавляем одно яйцо, соль, соду гасим уксусом. Если вы используете разрыхлитель, добавляйте его вместе с мукой.
Всыпаем половину сахара, а также ванильный сахар. Мешаем до растворения сахара.
Теперь начинаем понемногу добавлять муку, каждый раз перемешивая. Если творог влажный, придется добавить больше муки. В результате у вас должно получиться достаточно густое, но в то же время мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на две части, каждую заворачиваем в полиэтиленовую пленку и кладем в морозилку на 10 минут. Дольше не нужно, так как тесто станет слишком жестким, и вы не сможете его раскатать.
Нарезаем шоколад или ломаем его пальцами, для одного рогалика достаточно 1 кусочка шоколада.
Посыпаем стол мукой и раскатываем с помощью скалки тесто толщиной 3-4 мм, в форме круга. Теперь нарезаем его ножом на треугольники, как на фото.
На расширенную сторону треугольника кладем шоколада и заворачиваем его. Формируем все рогалики. Смешиваем корицу с сахаром, затем погружаем в сахарную смесь каждый рогалик одной стороной, верхней. Выкладываем на противень с пергаментом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем рогалики до румяности, около 20 минут. Приятного аппетита!
Женский журнал Delafe.ru
- Теги
- тесто
- творог
- выпечка
- рогалики
- круассаны
0 комментариев