-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Если вы ищете рецепт простого и вкусного яблочного пирога, вы нашли его! Для его приготовления мы используем два вида теста – обычное, для выпечки, и насыпное. Готовый пирог тает во рту, его сможет легко приготовить любая хозяйка. И даже если вы не дружите с выпечкой, обязательно попробуйте его приготовить – у вас все получится! Особенность пирога в том, что для сочности и более сладкого вкуса мы добавили изюм.
Простой рецепт яблочного пирога в духовке с фото
По вкусу он чем-то напоминает шарлотку, но готовить его проще. Вам нужно правильно подобрать яблоки – они не должны быть слишком водянистыми, иначе тесто будет немного мокрое. Предварительно посыпьте измельченные яблоки сахаром, затем крахмалом, так вы удалите лишнюю жидкость. Благодаря крошке из сливочного масла корочка у пирога получается хрустящая и золотистая.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 300 грамм сметаны средней жирности
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 грамм яблок Смит
- ¾ чашки изюма
Для крошки:
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
Приготовление:
Нарежьте яблоки небольшими кусочками, полейте лимонным соком и посыпьте сахаром, оставьте на час. Слейте лишнюю жидкость и посыпьте небольшим количеством крахмала, перемешайте.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, чтобы он стал сочным. Слейте жидкость и выложите изюм на бумажные салфетки, просохнуть.
Смешайте яйца с сахаром и ванилью, взбейте миксером на высокой скорости до пенистой и густой консистенции (5-7 минут). Уменьшите скорость и аккуратно начните добавлять сметану, сливочное масло. Продолжите мешать на минимальной скорости еще 1 минуту.
Всыпьте муку с разрыхлителем, осторожно перемешивайте, чтобы тесто не упало.
Заполните форму половиной приготовленного теста, поместите на нем равномерно яблоки и изюм, по желанию присыпьте корицей. Заполните форму оставшимся тестом и выпекайте 20 минут.
Пока готовится пирог, сделаем крошку. Натрите пальцами размягченное сливочное масло с мукой и сахаром, у вас должна получиться крошка.
Достаньте пирог с духовки и присыпьте приготовленной крошкой, поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
1 комментарий
Ируша (Irusha )
07:17, 16 июня 2016Приготовила по этому рецепту яблочный пирог с изюмом, результат действительно порадовал. Он получился не влажный ив то же время не сухой, понравился вкус насыпной верхушки. К тому же рецепт очень экономный и мне не пришлось тратиться на выпечку к чаю. Гости были довольны!