Французский яблочный пирог без муки - уникальный рецепт
Оказывается, вкусный пирог можно приготовить даже без добавления муки! Яблочный Gateau – вид французской выпечки, который стал популярен во всем мире. Десерт поразит вас не только необычным видом, но и очень нежным вкусом. Благодаря добавлению нужных специй он поразит вас с первого кусочка. Пирогом могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Подавать изделие можно как холодным, так и теплым – украсьте его ложкой густого йогурта, сметаной или мороженым.
Французский яблочный пирог без муки: рецепт с фото
Этот французский десерт приведет в восторг вас и вашу семью. Благодаря красивому оформлению он радует глаз, к тому же его приготовление требует минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
Кусочек растопленного сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. сахарного песка или пудры
3 кг достаточно твердых, не слишком водянистых яблок
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Вам нужно взять пергамент для выпечки и аккуратно обернуть его вдоль всего диаметра формы, края заверните, как показано на фото.
Щедро смажьте форму для выпечки или для суфле растопленным сливочным маслом. Благодаря этому приему яблоки не пристанут к форме, к тому же они станут нежными и сочными.
Смешайте сахар или сахарную пудру с молотой корицей в небольшой миске, отложите в сторону.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Используйте острый нож для того чтобы кусочки получились ровными и тонкими.
Посыпьте нарезанные яблоки смесью из сахара и корицу, тщательно перемешайте. Если яблоки кисловатые, можете добавить еще немного сахара. Расположите ломтики в форме, они должны плотно прилегать друг к другу. Старайтесь выкладывать слои ровно и красиво, крест-накрест, чтобы торт держался и не распался.
Хорошенько прижмите яблоки руками, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Чем больше слоев – тем выше будет пирог. Накройте его сверху пергаментной бумагой и прижмите чем-то тяжелым, например – небольшой формой для выпечки.
Выпекайте в духовке изделие до тех пор, пока яблоки не уменьшатся в объеме. Длительность выпекания может быть разной, зависит от сорта фруктов. Через 40-50 минут проверьте мягкость с помощью зубочистки – если яблоки мягкие, доставайте форму и дайте изделию остыть. Если они все еще твердые, поставьте пирог готовиться еще на 15-20 минут.
Разрежьте на порционные кусочки, подавайте с горячим шоколадом или сиропом, мороженым или йогуртом.
0 комментариев