- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Одна из самых полезных, питательных и сытных круп — гречневая. Её можно отварить просто так и добавить в неё кусочек сливочного масла. Также вы можете добавить к ней овощи, мясо, соус. Если у вас в закромах нет других ингредиентов кроме тушенки, используйте её. Сочетание мяса и гречки творит настоящие чудеса.
Ароматная гречка с тушенкой: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо ассоциируется у нас с палатками и походами. Хотя на самом деле для его приготовления вам не нужен ни костер, ни казан. Не менее вкусная каша получается даже дома, в кастрюле или сотейнике, сковороде. Гречка с тушенкой — отличный вариант для тех, кто хочет быстро накормить семью и не стоять у плиты несколько часов.
Кроме тушенки, для более яркого вкуса и аромата мы также добавили морковку и лук, лавровый лист. Важно использовать качественное мясо, иначе блюдо будет испорчено. При желании этот рецепт можно использовать для мультиварки.
Ингредиенты:
- 170 грамм гречневой крупы
- 280 мл воды
- 1 луковица небольшого размера
- 1 морковка
- 300 грамм тушенки
- 1-2 лавровых листа
- соль
Как приготовить гречку с тушенкой:
Хорошенько промываем гречку несколько раз, устраняем мелкий мусор.
Мелко режем лук, морковь трём на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду или сотейник с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло нагреется, всыпаем овощи и жарим их 4-5 минут на небольшом огне.
Вилкой измельчаем тушенку в тарелке, затем всыпаем её к овощам. Тушим еще 3-4 минуты.
Теперь всыпаем к овощам гречку, лавровый лист, соль. Вливаем воду (желательно кипяток, чтобы ускорить процесс).
Накрываем емкость крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут. Снимаем с огня и даем настояться еще 10 минут.
Рецепт с фото гречки с тушенкой приятно удивит вас простотой приготовления. При желании можете добавить больше специй в блюдо.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- гречка
- гречневая крупа
0 комментариев