Marikovna 0
Печенье с имбирем и специями: простой рецепт

Если вы обожаете имбирь, наверняка вы добавляете его в блюда. Его можно использовать как в свежем виде, так и в виде порошка (специя). Добавляя его в выпечку, вы получите ароматное и необычное блюдо, которое впечатлит ваших домашних. Имбирь часто добавляют в пряники и печенье, он делает их вкус более интересным и оригинальным.

Печенье с имбирем и корицей: простой рецепт с фото

Наш рецепт отличается от других в том, что мы используем не только специи, но еще и цукаты имбиря (засахаренные). Их можно купить в магазине, на рынке или приготовить дома. Они делают печенье более рассыпчатым и нежным.

Что нам понадобится:

  • ¼ стакана жидкого мёда
  • 1 яйцо
  • 1 ¾ чашки пшеничной или овсяной муки
  • 75 грамм обычного или коричневого сахара
  • 1/3 чашки цукатов имбиря
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. измельченной гвоздики
  • ½ стакана мягкого сливочного масла

Как приготовить печенье с имбирем и корицей:

Смешиваем муку, сахар, засахаренный имбирь, разрыхлитель, специи. Теперь измельчаем смесь в чаше комбайна. Продолжаем до тех пор, пока цукаты будут измельчены максимально мелко.

Оставляем смесь в чаше комбайна. Нарезаем размягченное масло на мелкие кусочки и равномерно выкладываем в сахарно-мучную смесь. Взбиваем венчиком яйцо и мёд, вливаем сюда же.

Снова запускаем комбайн, в результате у вас должно получиться густое тесто. При желании можете замешивать его ложкой. Оставляем готовое тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем формируем из теста колбаску, режем её на кружочки и катаем из них шарики. Чтобы тесто не прилипло к рукам, ополаскивайте ладони в холодной воде.

Выкладываем шарики на противень с пергаментом, придавливаем каждый стаканом или банкой.

Ставим запекаться на 8-9 минут. Следите, чтобы печенье не сгорело. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • печенье



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев