-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Если вы обожаете имбирь, наверняка вы добавляете его в блюда. Его можно использовать как в свежем виде, так и в виде порошка (специя). Добавляя его в выпечку, вы получите ароматное и необычное блюдо, которое впечатлит ваших домашних. Имбирь часто добавляют в пряники и печенье, он делает их вкус более интересным и оригинальным.
Печенье с имбирем и корицей: простой рецепт с фото
Наш рецепт отличается от других в том, что мы используем не только специи, но еще и цукаты имбиря (засахаренные). Их можно купить в магазине, на рынке или приготовить дома. Они делают печенье более рассыпчатым и нежным.
Что нам понадобится:
- ¼ стакана жидкого мёда
- 1 яйцо
- 1 ¾ чашки пшеничной или овсяной муки
- 75 грамм обычного или коричневого сахара
- 1/3 чашки цукатов имбиря
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. измельченной гвоздики
- ½ стакана мягкого сливочного масла
Как приготовить печенье с имбирем и корицей:
Смешиваем муку, сахар, засахаренный имбирь, разрыхлитель, специи. Теперь измельчаем смесь в чаше комбайна. Продолжаем до тех пор, пока цукаты будут измельчены максимально мелко.
Оставляем смесь в чаше комбайна. Нарезаем размягченное масло на мелкие кусочки и равномерно выкладываем в сахарно-мучную смесь. Взбиваем венчиком яйцо и мёд, вливаем сюда же.
Снова запускаем комбайн, в результате у вас должно получиться густое тесто. При желании можете замешивать его ложкой. Оставляем готовое тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем формируем из теста колбаску, режем её на кружочки и катаем из них шарики. Чтобы тесто не прилипло к рукам, ополаскивайте ладони в холодной воде.
Выкладываем шарики на противень с пергаментом, придавливаем каждый стаканом или банкой.
Ставим запекаться на 8-9 минут. Следите, чтобы печенье не сгорело. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- печенье
0 комментариев