Marikovna 0
Паста с соусом песто: фото-рецепт

Паста с песто – необычное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Вкус орехов, сливок и свежей зелени идеально сочетается с макаронами. С таким блюдом вы покорите всех домочадцев!

Ознакомьтесь с нашим рецептом Соус песто с лимонным соком

Паста с соусом песто: фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 800 грамм макаронных изделий

  • ¼ чашки поджаренных кедровых орешков

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 чашки свежего базилика

  • ¼ чашки петрушки

  • ½ стакана пармезана

  • Соль, перец

  • 1/3 стакана оливкового масла

  • ½ стакана жирных сливок

Паста с соусом песто: приготовление

Поставьте вариться макароны в подсоленной воде.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как варить макароны

Начинаем готовить соус песто – поджарьте кедровые орешки и 3 неочищенных зубчика чеснока на среднем огне. Также вы можете использовать другие орехи, например – грецкие.

Чеснок нужно жарить, пока он не станет золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть, затем снимите шелуху и крупно нарежьте.

Поместите базилик, петрушку, орехи и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчите смесь, затем влейте оливковое масло, у вас должна получиться однородная масса.

Положите в чашу  половину тертого пармезана.

В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки, добавьте смесь из зелени и орехов.

Положите в емкость оставшийся пармезан, посыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Когда паста сварится, вылейте воду и добавьте приготовленное из базилика песто. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - лучшие диетические рецепты

 


  • Теги
  • Паста песто
  • паста с соусом песто
  • паста песто рецепт
  • паста с соусом песто рецепт


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев