Паста с песто – необычное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Вкус орехов, сливок и свежей зелени идеально сочетается с макаронами. С таким блюдом вы покорите всех домочадцев!
Ознакомьтесь с нашим рецептом Соус песто с лимонным соком
Паста с соусом песто: фото-рецепт
Ингредиенты:
-
800 грамм макаронных изделий
-
¼ чашки поджаренных кедровых орешков
-
3 зубчика чеснока
-
2 чашки свежего базилика
-
¼ чашки петрушки
-
½ стакана пармезана
-
Соль, перец
-
1/3 стакана оливкового масла
-
½ стакана жирных сливок
Паста с соусом песто: приготовление
Поставьте вариться макароны в подсоленной воде.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Как варить макароны
Начинаем готовить соус песто – поджарьте кедровые орешки и 3 неочищенных зубчика чеснока на среднем огне. Также вы можете использовать другие орехи, например – грецкие.
Чеснок нужно жарить, пока он не станет золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть, затем снимите шелуху и крупно нарежьте.
Поместите базилик, петрушку, орехи и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчите смесь, затем влейте оливковое масло, у вас должна получиться однородная масса.
Положите в чашу половину тертого пармезана.
В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки, добавьте смесь из зелени и орехов.
Положите в емкость оставшийся пармезан, посыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Когда паста сварится, вылейте воду и добавьте приготовленное из базилика песто.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - лучшие диетические рецепты
- Теги
- Паста песто
- паста с соусом песто
- паста песто рецепт
- паста с соусом песто рецепт
0 комментариев