Marikovna 0
Соус песто с лимонным соком

Песто из базилика и лимона – это нестандартно и оригинально. Для приготовления этого соуса вам не обойтись без кухонного комбайна или блендера. Существует множество рецептов песто, и мы хотим представить вам один из самых креативных и вкусных. Песто – как готовить? В приготовлении нет ничего сложного, главное – использовать все ингредиенты, которые перечислены ниже. Калорийность соуса песто – около 450 калорий. Конечно, это немаленькая цифра, но учитывая то, что соус используется в небольших количествах, вы точно от него не поправитесь. Куда добавляют песто? Его можно добавить в салат, суп, намазать на диетический хлебец, использовать при запекании рыбы и мяса. Несмотря на высокое содержание жира в песто, его можно использовать во многих диетах, например, в супер-диете или голливудской диете.

Песто: рецепт приготовления

По этому рецепту у вас получится приготовить 1,5 чашки песто. В составе соуса присутствует базилик и лимонный сок.

Ингредиенты соуса песто:

  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 100 грамм оливкового нерафинированного масла
  • 100 грамм кедровых орехов
  • ¾ чашки тертого Пармезана
  • ¼ чашки лимонного сока

Приготовление:

  • Тщательно промойте базилик, положите на полотенце и дайте ему просохнуть.
  • Положите зубчики чеснока и базилик в комбайн или чашу блендера, начните взбивать, постепенно добавляя масло
  • За 2 минуты до окончания взбивания добавьте кедровые орешки, пармезан, сок лимона.
  • Все, песто с лимоном готов!

Советы

  • Приправьте по вкусу соус солью или черным перцем, так соус будет более насыщенным
  • Как хранить соус песто? Хранить его нужно в стеклянной банке, в холодильнике. Обязательно закройте банку крышкой, чтобы соус не впитал посторонние запахи. Чтобы соус не испортился, мы рекомендуем положить тертый пармезан перед использованием.

  • Теги
  • Песто как готовить
  • песто рецепт приготовления
  • как хранить соус пестоИнгредиенты соуса песто
  • соус песто калорийность
  • песто куда добавляют


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев