- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если у вас в холодильнике завалялись овощи и вы не знаете, что из них приготовить – сделайте овощной рагу с цветной капустой. Его можно есть даже вегетарианцам, так как в нем нет мяса. Основным компонентом является цветная капуста. Несколько ароматных специй придадут блюду аппетитный аромат и яркий вкус.
Овощное рагу с цветной капустой: рецепт
Также мы добавили красный перец и свежую зелень, а также нут. При желании вместо нута можете добавить чечевицу или фасоль. Специи придают блюду красивый оранжевый цвет. Поверьте, такое рагу разойдется за пару минут!
Ингредиенты:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. специй карри
- 1 ст.л. сахара
- Кусочек свежего имбиря толщиной 1 см
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. красного молотого перца
- 400 мл овощного бульона или просто воды
- 6 картофелин, нарезанных на небольшие кубики
- 300 грамм отваренного или консервированного нута
- 2 красных перца
- 1 среднее соцветие цветной капусты
- 600 грамм свежих помидоров
- 200 грамм свежего шпината
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук и немного соли, обжаривайте до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавьте сюда же карри, сахар мелко натертый имбирь, чеснок, оба вида перца и перемешайте. Тушите еще 1 минуту. Влейте сюда ½ стакана овощного бульона или воды.
Затем всыпьте сюда картофель, нут, красный перец, разделенную на соцветия цветную капусту, нарезанные томаты без кожуры и соль. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 45 минут, периодически помешивая, овощи должны стать мягкими.
Влейте оставшийся бульон и добавьте шпинат. Мешайте и нагревайте до тех пор, пока листочки шпината не станут нежными и сникнут. Снимите с огня, по желанию добавьте соль и перец дополнительно.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- цветная капуста
- рагу
0 комментариев