Marikovna 0
Оригинальные блюда из фенхеля

Блюда из фенхеля не только оригинальные, они еще и очень полезные. В нашей статье вы найдете несколько вариантов блюд, которые вам обязательно понравятся. Фенхель для похудения состоит из минимального количества калорий, и мы расскажем вам, как правильно приготовить укроп аптечный (второе название фенхеля). В растении содержатся полезные эфирные масла, а также белки и сахар. Кроме этого, в плодах и листьях есть аскорбиновая кислота, витамины В, Е, К. Рецепты из фенхеля представлены ниже, обязательно ознакомьтесь с ними.

Салат из фенхеля: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка свежей петрушки

  • 1 столовая ложка листьев фенхеля

  • Веточка укропа

  • Соль и перец

  • ¼ чашки свежего лимонного сока

  • 1 зубчик чеснока

  • 6 столовых ложек растительного нерафинированного масла

  • 4 средних моркови

Приготовление:

  • Измельчите укроп, смешайте его с солью, перцем, лимонным соком, чесноком и маслом, отставьте в сторону емкость.

  • Натрите очищенную морковь на крупной терке, фенхель также нужно натереть.

  • Смешайте морковь, фенхель и все остальные составляющие. Ароматный салат с фенхелем готов, приятного аппетита!

Фенхель в сыре

Ингредиенты:

  • 400 грамм фенхеля

  • 100 грамм оливкового масла

  • 1 чайную ложку красного перца

  • 1/3 стакана сыра пармезан

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов. Почистите фенхель и устраните все темные и зеленые части, луковица должна быть белой. Нарежьте каждый плод пополам. После этого разрежьте каждую половинку еще на 4 кусочка и удалите сердцевину.

  • Застелите противень пергаментом, положите на него фенхель и полейте оливковым маслом. Посыпьте каждый кусочек щепоткой соли и перца, сверху выложите тертый пармезан.

  • Выпекайте фенхель на протяжении 20 минут, затем переложите кусочки на другую сторону и выпекайте еще 10 минут. Подавайте блюдо в качестве гарнира.

Салат с фенхелем: рецепт с яблоком и абрикосом

Ингредиенты:

  • 1 большое зеленое яблоко

  • 1 фенхель

  • 2 горсти рукколы

  • 2 столовых ложки репчатого лука, нарезанного кубиками

  • 2 столовых ложки свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 2 столовых ложки оливкового масла

  • ½ чашки фисташек

  • ¼ чашки тертого пармезана

  • 4 нарезанных кураги

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Нарежьте яблоко на очень тонкие, полупрозрачные ломтики, то же самое сделайте и с фенхелем.

  • С рукколой делать ничего не нужно, просто промойте ее под водой. Фисташки нужно порезать или измельчить.

  • Смешайте в отдельной емкости яблоко, фенхель, порезанную курагу, зелень, специи и сок лимона, приправьте все это солью и перцем, перемешайте перед подачей на стол, сразу же подавайте

 Интернет-журнал для современной женщины Delafe.ru - все о правильном и диетическом питании


  • Теги
  • Салат из фенхеля
  • салат с фенхелем рецепты
  • фенхель рецепты
  • фенхель для похудения
  • как приготовить фенхель
  • блюда из фенхеля



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев