Блюда из фенхеля не только оригинальные, они еще и очень полезные. В нашей статье вы найдете несколько вариантов блюд, которые вам обязательно понравятся. Фенхель для похудения состоит из минимального количества калорий, и мы расскажем вам, как правильно приготовить укроп аптечный (второе название фенхеля). В растении содержатся полезные эфирные масла, а также белки и сахар. Кроме этого, в плодах и листьях есть аскорбиновая кислота, витамины В, Е, К. Рецепты из фенхеля представлены ниже, обязательно ознакомьтесь с ними.
Салат из фенхеля: рецепт
Ингредиенты:
-
1 столовая ложка свежей петрушки
-
1 столовая ложка листьев фенхеля
-
Веточка укропа
-
Соль и перец
-
¼ чашки свежего лимонного сока
-
1 зубчик чеснока
-
6 столовых ложек растительного нерафинированного масла
-
4 средних моркови
Приготовление:
-
Измельчите укроп, смешайте его с солью, перцем, лимонным соком, чесноком и маслом, отставьте в сторону емкость.
-
Натрите очищенную морковь на крупной терке, фенхель также нужно натереть.
-
Смешайте морковь, фенхель и все остальные составляющие. Ароматный салат с фенхелем готов, приятного аппетита!
Фенхель в сыре
Ингредиенты:
-
400 грамм фенхеля
-
100 грамм оливкового масла
-
1 чайную ложку красного перца
-
1/3 стакана сыра пармезан
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 150 градусов. Почистите фенхель и устраните все темные и зеленые части, луковица должна быть белой. Нарежьте каждый плод пополам. После этого разрежьте каждую половинку еще на 4 кусочка и удалите сердцевину.
-
Застелите противень пергаментом, положите на него фенхель и полейте оливковым маслом. Посыпьте каждый кусочек щепоткой соли и перца, сверху выложите тертый пармезан.
-
Выпекайте фенхель на протяжении 20 минут, затем переложите кусочки на другую сторону и выпекайте еще 10 минут. Подавайте блюдо в качестве гарнира.
Салат с фенхелем: рецепт с яблоком и абрикосом
Ингредиенты:
-
1 большое зеленое яблоко
-
1 фенхель
-
2 горсти рукколы
-
2 столовых ложки репчатого лука, нарезанного кубиками
-
2 столовых ложки свежего лимонного сока
-
1 столовая ложка яблочного уксуса
-
2 столовых ложки оливкового масла
-
½ чашки фисташек
-
¼ чашки тертого пармезана
-
4 нарезанных кураги
-
Соль и перец
Приготовление:
-
Нарежьте яблоко на очень тонкие, полупрозрачные ломтики, то же самое сделайте и с фенхелем.
-
С рукколой делать ничего не нужно, просто промойте ее под водой. Фисташки нужно порезать или измельчить.
-
Смешайте в отдельной емкости яблоко, фенхель, порезанную курагу, зелень, специи и сок лимона, приправьте все это солью и перцем, перемешайте перед подачей на стол, сразу же подавайте
Интернет-журнал для современной женщины Delafe.ru - все о правильном и диетическом питании
- Теги
- Салат из фенхеля
- салат с фенхелем рецепты
- фенхель рецепты
- фенхель для похудения
- как приготовить фенхель
- блюда из фенхеля
0 комментариев