- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Мы привыкли готовить кисель из ягод или фруктов, хотя один из самых древних рецептов включает в состав молоко. Такой напиток больше похож на пудинг по вкусу и консистенции, но его отличие в том, что для приготовления используется крахмал.
Преимущество молочного киселя в том, что вам нужны самые обычные ингредиенты и вы сможете дополнить его чем угодно – сгущенкой, соусом или фруктами.
Густой молочный кисель: рецепт с фото
Благодаря правильным пропорциям у вас получится густой и сытный напиток с приятным вкусом. Для аромата мы добавили немного ванильного сахара, вы можете добавить экстракты с любыми ароматами, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока средней жирности
- 3 столовых ложки сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала картофельного
- 1 ст.л. муки пшеничной
- 1 яичный желток
Приготовление:
1 ½ стакана молока смешать с двумя видами сахара – обычным и ванильным, перемешать до растворения. Поставьте молочно-сахарную смесь на огонь кипятиться, но не доводите до кипения.
Смешайте отдельно оставшееся молоко с мукой, крахмалом и яичным желтком. Аккуратно вылейте в нагревающееся на огне молоко и продолжайте мешать, не переставая.
Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте в охлажденные чашки и дополните вареньем.
Приятного аппетита!
- Теги
- пудинг
- кисель
0 комментариев