- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Рисовая каша на молоке для детей и взрослых понравится каждому. Нежная консистенция, сливочный вкус и аппетитный аромат сразят вас сразу же. По консистенции она очень похожа на пудинг из риса, благодаря добавлению специй и цедры она настолько вкусная, что вы не сможете от нее оторваться. Каша молочная рисовая с маслом станет отличным вариантом для завтрака, она питательная и вкусная.
Также вам понравится наша статья Как варить рис: секреты приготовления
Каша рисовая с молоком: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
1 чашка риса
-
2 чашки воды
-
½ ч.л. соли
-
4-5 чашек молока
-
¼ стакана сахара
-
Щепотка ванили
-
1 ч.л. апельсиновой цедры
-
100 грамм изюма
-
1 ч.л. корицы
-
2 ч.л. сливочного масла
Как сварить рисовую кашу
Смешайте рис, соль, воду, изюм и апельсиновую цедру в средней по размеру кастрюле. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, большая часть воды должна впитаться в рис.
Тем временем в другой кастрюле нагрейте молоко, добавьте сахар и ваниль.
Как правильно сварить рисовую кашу? Добавьте подогретую смесь из молока и сахара к рису, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне 30 минут, до тех пор, пока рис не станет густым.
По желанию вы можете добавить в кашу любимые сухофрукты и свежие фрукты. Сахар можно заменить на мед.
Перед подачей положите в рис кусочек сливочного масла, посыпьте корицей.
- Теги
- Рисовая каша на молоке
- каша рисовая молочная
- как сварить рисовую кашу
- каша рисовая рецепт с фото
- каша рисовая с изюмом
- рисовая каша для детей
- как правильно варить рисовую кашу
- рисовая каша с маслом
0 комментариев