Суп-пюре тыквенный с имбирем понравится тем, кто предпочитает диетическое питание. Благодаря необычному сочетанию специй блюдо отличается изысканным ароматом. Если вы обожаете специи, обязательно попробуйте это блюдо!
Также вам понравится наш рецепт Диетический суп-пюре из брокколи
Тыквенный суп с имбирем: рецепт
Ингредиенты:
-
Лук-шалот
-
30 грамм свежего имбиря
-
3 зубчика чеснока
-
1 лайм или лимон
-
20 грамм свежей кинзы
-
3 средних моркови
-
900 грамм тыквы
-
5 чашек куриного бульона или воды
-
400 мл сливок
Приготовление:
-
Очистите и порежьте тыкву на небольшие куски, то же самое сделайте с морковью. Чеснок измельчите чеснокодавкой, из лимона выжмите сок и натрите цедру.
-
Смешайте в кухонном комбайне или блендере порезанный лук-шалот, имбирь, чеснок и цедру лимона, а также пару стеблей кориандра. Измельчите ингредиенты так, чтобы у вас получилась пастообразная масса.
-
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло и пастообразную смесь, жарьте 2 минута, пока не появится приятный аромат.
-
Добавьте в кастрюлю морковь, тыкву, бульон и 2 столовые ложки сливок.
-
Варите смесь 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Когда они сварились, измельчите их блендером, в конце добавьте 2 столовых ложки лимонного сока и сливки. Приправьте по вкусу солью и красным молотым перцем. Украсьте каждую тарелку оставшимися листьями кориандра.
- Теги
- Суп тыквенный с имбирем
- суп пюре тыквенный с имбирем
- тыквенный суп с имбирем рецепт
0 комментариев