-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Один из самых популярных видов немецкой выпечки — пирог кухен с яблоками, он является классическим десертом в Германии. И неудивительно, ведь это действительно очень вкусно! Этот пирог удивит вас ярким ванильно-коричным ароматом и вкусом, он украшен кусочками яблок. Благодаря коричному сахару и сладкой белой глазури выпечка выглядит очень привлекательно и аппетитно.
Немецкий яблочный пирог кухен: рецепт с фото
Несмотря на то, что пирог может показаться сложным в приготовлении, это не так. Если у вас нет времени на готовку, советуем приготовить именно его. Уверены, что аромат яблок и корицы поразит вашу фантазию! Основа — ванильный нежный корж, украшенный нарезанными яблоками и смесью из корицы и сахара. Если вы любите сочетание яблок и специи корицы, этот рецепт точно вам понравится.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусный кекс с изюмом: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- 4 средних яблока Гренни Смит
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры (мягкого)
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 ½ столовых ложки разрыхлителя
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 1 ½ стакана муки
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100 грамм сметаны
Для украшения:
- 3 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки корицы
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1,5 столовой ложки молока
- несколько капель ванильного экстракта при желании
Как приготовить немецкий пирог Кухен с яблоками:
Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром до пушистой консистенции. Добавляем по одному яйцу, продолжаем взбивать. Добавляем ванильный сахар.
Смешиваем отдельно муку, разрыхлитель, соль и корицу. Мешаем, затем добавляем в масляную смесь. Добавляем сметану, снова вымешиваем.
Смазываем прямоугольную или квадратную форму для выпечки маслом, при желании можете использовать пергамент для выпечки. Вливаем тесто в форму.
Помещаем поверх очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.
Смешиваем сахар и корицу для украшения. Посыпаем ими поверх яблок.
Ставим выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Достаньте пирог и дайте ему остыть.
Теперь приступаем к приготовлению глазури: смешиваем сахарную пудру, молоко и экстракт, у нас должна получиться однородная масса. Украшаем глазурью пирог. Храните в холодильнике, перед подачей разогрейте.
Рецепт с фото немецкого яблочного пирога кухен удивит вас и вкусом, и простотой приготовления. Удивите домашних и гостей красивой, ароматной выпечкой!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- пирог
0 комментариев