-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Часто красивые на вид пряники оказываются не очень вкусными и слишком твердыми, из-за чего они больше напоминают сухари. Конечно хотелось бы порадовать близких мягкой и нежной выпечкой, которая просто тает во рту. Сегодня мы раскроем секреты приготовления воздушных пряников, вы можете украсить их сахарной или шоколадной глазурью.
Мягкие, вкусные пряники на кефире: рецепт с фото
Для того чтобы они были мягкие, мы используем кефир. Если под рукой нет кефира, подойдет сметана. Также в тесто мы добавляем ароматные специи, такие как имбирь и корица, благодаря им выпечка становится еще ароматнее и вкуснее. Так как тесто быстро поднимается, и оно очень воздушное, советуем делать пряники круглой формы.
Ингредиенты:
- 1 желток яичный
- 200 грамм сахара обычного (мы брали коричневый)
- 200 мл кефира или сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ½ ч.л. молотого имбиря
- 1 ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 ¼ чашки муки
Для глазури: 2 белка, 2 стакана пудры сахарной и ванильный экстракт по желанию
Как приготовить имбирные мягкие пряники на кефире:
Смешиваем сахар и яичный желток, затем добавляем сюда же кефир или сметану. Перемешиваем миксером 1 минуту.
Сюда же всыпаем соль, ванильный сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и мешаем с помощью венчика. Теперь всыпаем половину чашки муки и тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку с разрыхлителем, тесто должно получиться довольно густым, но не жестким в то же время.
Присыпаем ладони мукой и скатываем небольшие шарики из теста. Выкладываем на пергамент или лист для запекания, выпекаем пряники 20-25 минут при температуре 180 градусов, они должны стать золотистыми. Не передержите их, иначе они станут жесткими.
Теперь приступаем к приготовлению глазури. Взбейте миксером яичные белки, до получения белой пены. Белки должны увеличиться в объеме в три раза. Затем уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру, экстракт ванили. Взбивайте еще 2 минуты.
Достаньте пряники из духовки и пока они теплые, окуните каждый из них в глазурь. Выложите их на решетку, чтобы они просохли и глазурь стала сухой и твердой. Также вы можете использовать шоколадную глазурь при желании. Украсьте пряники сахаром. Также вы можете добавить в приготовленную глазурь пищевые красители. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- печенье
- глазурь
- пряники
0 комментариев