В продаже можно найти множество видов мяса — кролик, говядина, свинина, птица и т. д. Чтобы из него получилось вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать и подготовить продукт. Многие ошибочно полагают, что перед приготовлением мясо нужно обязательно промывать один или даже несколько раз.
Нужно ли мыть мясо перед приготовлением: полезные советы
Большинство хозяюшек считают, что продукт нужно обязательно промывать, хотя профессиональные повара не разделяют это мнение и считают это не очень хорошей идеей. Почему? Об этом мы расскажем ниже.
Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Вы можете сделать это с целью удаления с продукта грязи, пыли и других мелких частиц. Но на самом деле данная процедура не является обязательной и её можно пропустить.
Многие потребители считают, что мытье помогает удалить бактерии из мяса, таким образом делая его более безопасным для употребления. Но это не так. Большинство видов бактерий настолько «живучие», что их просто невозможно устранить с помощью воды, даже если вы промоете продукт несколько раз. Но все же некоторые бактерии можно устранить водой. Таким образом, мытье мяса является бесполезной процедурой, так как оно помогает удалить лишь поверхностные загрязнения.
Ниже мы представим видео, которое убедит вас в том, что мыть мясо — не всегда правильное решение.
Как уничтожить опасные бактерии? Единственный эффективный способ — термическая обработка (запекание, жарка, варка, приготовление на пару или гриле).
Почему мытье мяса — небезопасная процедура?
Многие шеф-повара не моют мясо. Почему? При полоскании продукта бактерии попадают в раковину и другие поверхности, на которые брызгает вода. Таким образом, их становится все больше и она представляют опасность для здоровья. К тому же после процедуры вредоносные микроорганизмы остаются у вас на коже.
Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Нет, не нужно. Исключение — если на его поверхности есть мусор. Выше мы представили информацию, чем опасно мытье мяса и почему известные повара пропускают этот этап.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- мясо
0 комментариев