- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Надоело магазинное мороженое со множеством добавок? Что может быть вкуснее, чем советский пломбир? Его нежный вкус запомнился нам с детства и юности. Но увы, сегодня в продаже вы вряд ли найдете что-нибудь похожее. А ведь на самом деле сливочный пломбир готовился по очень простому рецепту, из качественных натуральных ингредиентов. И вы можете тоже приготовить его и насладиться знакомым вкусом!
Советский пломбир по ГОСТу: рецепт с фото
Оказывается, приготовить этот летний десерт не так уж и сложно. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки, молоко, желтки и сахар. Приготовление сливочного пломбира по ГОСТу требует точности, вы должны придерживаться всех указанных пропорций.
Что нам понадобится:
- 350 мл сливок жирностью от 33% (мы брали 36%)
- 250 мл молока средней жирности
- 3 яичных желтка
- ½ чайной ложки ванильного сахара
Ознакомьтесь с нашим Рецептом полезного бананового мороженого из двух компонентов
Как приготовить советский пломбир по ГОСТу:
Ставим сливки охлаждаться в холодильник. Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
Смешиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром. Хорошенько растираем желтки столовой ложкой.
Ставим молоко на огонь и ждём, когда оно станет горячим. Важно не передержать его, молоко не должно стать кипятком!
Снимаем горячее молоко с огня и тонкой струйкой вливаем смесь из желтков из сахара, при этом вам нужно беспрерывно мешать смесь венчиком.
Ставим смесь на небольшой огонь и мешаем. Продолжаем держать на огне до тех пор, пока смесь станет горячей (она не должна закипеть, иначе желтки свернутся).
Снимаем с огня и даём остыть.
Хорошенько взбиваем сливки при помощи миксера, она должна быть охлаждены. Взбиваем до получения белых пиков.
В сливки сливаем массу из молока и желтков, активно мешаем. Взбиваем миксером пару минут.
Вливаем в любую подходящую форму, ставим в морозилку на 1-1,5 часа. Достаем и перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. Можете наслаждаться готовым советским пломбиром! Приятного аппетита!
Советский пломбир по ГОСТу, приготовленный в домашних условиях — вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- мороженое
0 комментариев