- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если раньше использовалась только сладкая карамель, сегодня на пике популярности – соленая. Казалось бы, как ее можно вообще есть? На самом деле добавление соли придает ей пикантный и необычный вкус, которые нравится многим. Такое лакомство можно есть с чаем или добавлять в выпечку, украшать мороженое.
Домашняя соленая карамель: рецепт
Чтобы приготовить этот солено-сладкий соус, не нужно быть кондитером. Благодаря нашему рецепту у вас получится вкуснейшая карамель с соленым привкусом. Добавьте ее в мороженое или блины, на свежий хлеб.
Ингредиенты:
- 130 грамм сахара
- ½ ч.л. соли, или чуть больше
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 мл сливок жирных
- 40 грамм сливочного масла
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите на минимальном огне сахар с лимонным соком. Не мешайте ложкой, пока сахар полностью не расплавится и не станет жидким.
Отдельно подогрейте до горячего состояния сливки на огне или в микроволновке.
Когда сахарная смесь станет вот такого цвета, снимите ее с огня и добавьте сливки и соль. Мешайте смесь, чтобы она не загустела. Сюда же положите кусочки сливочного масла и продолжайте мешать, масса должна стать однородной.
Если вы видите кусочки сахара, которые не расплавились, поставьте смесь на минимальный огонь снова.
Вылейте соленую карамель в банку и дайте остыть. Срок годности – 2-3 дня при комнатной температуре и 5-7 дней в холодильнике.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- мороженое
- карамель
0 комментариев