-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Это блюдо сэкономит ваш семейный бюджет и 100% понравится вашим домочадцам. Корочка получается румяной и хрустящей, а мясо – нежным и мягким. Подавать их можно с любимым соусом, они идеально сочетаются с картошкой или овощным салатом.
Хрустящие куриные крылышки в кляре: рецепт с фото
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, а в холодильнике есть только крылышки, приготовьте из них сытное и вкусное блюдо. Благодаря кляру курочка становится намного вкуснее. Изюминка кляра в том, что для его приготовления мы используем пиво. Какое пиво взять? Желательно использовать светлое.
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо
- ¾ чашки пива
- 1 чашка муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ½ ч.л. красного молотого перца
- ½ ч.л. чеснока в порошке
- Масло растительное
Как приготовить крылышки в кляре:
Взбейте яйца венчиком, начните тонкой струйкой добавлять к ним пиво.
Также вам понравится наш рецепт Куриные крылышки баффало
В миске смешайте муку и специи, которые мы перечислили выше.
Следующий этап – смешайте сухую и жидкую смесь, в ней не должно быть комков. Дайте постоять 20-30 минут.
Пока настаивается тесто, поставьте крылышки вариться на 10 минут. Снимите курицу с огня и влейте воду, дайте крылышкам остыть. Погрузите их в кляр по очереди или одновременно.
Осталось лишь пожарить их во фритюрнице или в глубокой сковороде. Важно, чтобы масло полностью покрывало курицу. Жарьте на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки.
Выложите на бумажные салфетки, чтобы устранить лишний жир. Подавайте с любимым соусом.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- крылышки
- кляр
0 комментариев