- Салаты56
- Выпечка151
- Первые блюда57
- Вторые блюда170
- Десерты93
- Напитки41
- Соусы и заправки40
- Закуски137
Куриное фрикасе с грибами в винном соусе – совершенное блюдо, которое поразит вас своей изысканностью и простотой приготовления. Если намечается торжественный ужин или вы просто хотите порадовать близких чем-то вкусным, приготовьте фрикасе из курицы, оно понравится каждому.
Фрикасе с грибами из курицы: как приготовить
Ингредиенты:
-
1 ст.л. растительного масла
-
2-3 грудки куриных без костей
-
Соль и перец
-
2 ч.л. сливочного масла
-
1 измельченный лук шалот
-
½ ч.л. соли
-
800 грамм белых грибов
-
2 ст.л. муки
-
½ стакана сухого белого вина
-
1 чашка куриного бульона
-
2 ст.л. измельченного эстрагона или другой зелени
-
2 ст.л. сливок
Куриное фрикасе с грибами в сливочно-винном соусе:
Нагрейте растительное масло на среднем огне, затем положите в сковороду куриные грудки, предварительно смазанные солью и перцем. Жарьте грудки с каждой сковороды по 3 минуты, пока они не станут слегка коричневатыми.
Снимите сковороду с огня и выложите курицу в тарелку. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, лук, соль, сливочное масло и тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на минимальный огонь и тушите 12-13 минут, пока грибы не станут коричневыми. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.
Влейте к грибам вино, курицу, бульон и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и тушите до готовности мяса (приблизительно 5 минут).
Выложите курицу на тарелку и продолжайте варить соус еще 5-7 минут, пока он не уменьшится в объеме. Снимите с огня, добавьте сливки и эстрагон, украсьте соусом курицу и подавайте.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- фрикасе в винном соусе
- Фрикасе с грибами
- фрикасе из курицы рецепт
- как приготовить фрикасе из курицы
- куриное фрикасе
0 комментариев