Marikovna 0
Куриное фрикасе с грибами в винно-сливочном соусе

Куриное фрикасе с грибами в винном соусе – совершенное блюдо, которое поразит вас своей изысканностью и простотой приготовления. Если намечается торжественный ужин или вы просто хотите порадовать близких чем-то вкусным, приготовьте фрикасе из курицы, оно понравится каждому.

Фрикасе с грибами из курицы: как приготовить

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 2-3 грудки куриных без костей

  • Соль и перец

  • 2 ч.л. сливочного масла

  • 1 измельченный лук шалот

  • ½ ч.л. соли

  • 800 грамм белых грибов

  • 2 ст.л. муки

  • ½ стакана сухого белого вина

  • 1 чашка куриного бульона

  • 2 ст.л. измельченного эстрагона или другой зелени

  • 2 ст.л. сливок

Куриное фрикасе с грибами в сливочно-винном соусе:

Нагрейте растительное масло на среднем огне, затем положите в сковороду куриные грудки, предварительно смазанные солью и перцем. Жарьте грудки с каждой сковороды по 3 минуты, пока они не станут слегка коричневатыми.

Снимите сковороду с огня и выложите курицу в тарелку. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, лук, соль, сливочное масло и тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на минимальный огонь и тушите 12-13 минут, пока грибы не станут коричневыми. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.

Влейте к грибам вино, курицу, бульон и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и тушите до готовности мяса (приблизительно 5 минут).

Выложите курицу на тарелку и продолжайте варить соус еще 5-7 минут, пока он не уменьшится в объеме. Снимите с огня, добавьте сливки и эстрагон, украсьте соусом курицу и подавайте. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания

 


  • Теги
  • фрикасе в винном соусе
  • Фрикасе с грибами
  • фрикасе из курицы рецепт
  • как приготовить фрикасе из курицы
  • куриное фрикасе



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев