- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Фрикасе из курицы – французское блюдо, приготовить которое несложно. Для этого вам понадобятся простые составляющие, которые может купить каждый. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет интересный вкус за счет соуса. Фрикасе в винном соусе дополнит ваш праздничный стол, обязательно приготовьте его!
Вам понравится наш рецепт Курица в винно-горчичном соусе
Ингредиенты:
-
1 курица (разобрать на части)
-
100 мл растительного масла
-
1 луковица
-
Мускатный орех
-
Орегано по вкусу
-
1 ст.л. муки
-
100 мл белого вина
-
Специи для курицы
-
300 мл воды
-
2 яичных желтка
-
Перец
-
1 лимон
-
Петрушка
-
Соль
Как приготовить фрикасе
-
Разделите курицу на несколько частей, промойте под проточной водой, натрите солью, мускатным орехом, перцем и орегано
-
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, мелко нарезанный лук и поставьте жариться на медленном огне, пока он не станет золотистым.
-
Добавьте кусочки курицы и тушите их 20 минут, пока она также не станет золотистой. Помешивайте курицу деревянной ложкой, чтобы она равномерно протушилась.
-
Затем добавьте муку, помешайте и влейте белое вино, воду и куриный бульон. Опять помешайте и варите 25 минут.
-
Поместите яичные желтки в миску с лимонным соком и хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь из яичных желтков и накройте крышкой, снова поставьте на огонь на две минуты, затем посыпьте рубленой петрушкой.
- Теги
- Фрикасе из курицы
- фрикасе в винном соусе
- как приготовить фрикасе
1 комментарий
Анна (Твоя муза)
05:54, 16 июля 2015Фрикасе из курицы получилось нежным, мне понравился густой соус с необычным ароматом. Такое блюдо ничуть не хуже чем в ресторане, мужу очень понравилось. Я добавился побольше черного перца, получилось пикантно