Marikovna 1
Фрикасе из курицы в винном соусе

Фрикасе из курицы – французское блюдо, приготовить которое несложно. Для этого вам понадобятся простые составляющие, которые может купить каждый. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет интересный вкус за счет соуса. Фрикасе в винном соусе дополнит ваш праздничный стол, обязательно приготовьте его!

Вам понравится наш рецепт Курица в винно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 курица (разобрать на части)

  • 100 мл растительного масла

  • 1 луковица

  • Мускатный орех

  • Орегано по вкусу

  • 1 ст.л. муки

  • 100 мл белого вина

  • Специи для курицы

  • 300 мл воды

  • 2 яичных желтка

  • Перец

  • 1 лимон

  • Петрушка

  • Соль

Как приготовить фрикасе

  • Разделите курицу на несколько частей, промойте под проточной водой, натрите солью, мускатным орехом, перцем и орегано

  • В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, мелко нарезанный лук и поставьте жариться на медленном огне, пока он не станет золотистым.

  • Добавьте кусочки курицы и тушите их 20 минут, пока она также не станет золотистой. Помешивайте курицу деревянной ложкой, чтобы она равномерно протушилась.

  • Затем добавьте муку, помешайте и влейте белое вино, воду и куриный бульон. Опять помешайте и варите 25 минут.

  • Поместите яичные желтки в миску с лимонным соком и хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь из яичных желтков и накройте крышкой, снова поставьте на огонь на две минуты, затем посыпьте рубленой петрушкой. 


  • Теги
  • Фрикасе из курицы
  • фрикасе в винном соусе
  • как приготовить фрикасе



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    05:54, 16 июля 2015

    Фрикасе из курицы получилось нежным, мне понравился густой соус с необычным ароматом. Такое блюдо ничуть не хуже чем в ресторане, мужу очень понравилось. Я добавился побольше черного перца, получилось пикантно