admin 0
Кунжутная (тахинная) халва: простой рецепт

Кунжутная (тахинная) халва – это традиционная сладость стран Ближнего Востока, Индии и Азии, она также полюбилась и нам. Употребляя ее в небольших количествах, продукт принесет огромную пользу здоровью. Домашняя халва из кунжута содержит полезные жиры, кальций, железо, магний и белки. Для того чтобы приготовить ее дома, вам понадобится качественная тахини. Калорийность кунжутной халвы может отличаться в зависимости от ингредиентов, которые использовались для приготовления, средний показатель составляет 550-650 калорий.

Также советуем ознакомиться с нашей публикацией Халва: польза и вред

Кунжутная (тахинная) халва: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 чашки меда

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 ½ чашки поджаренных несоленых фисташек или миндаля

  • 2 чашки тахини (кунжутной пасты)

Приготовление:

  • Нагрейте мед в большой кастрюле с толстым дном на среднем огнеэ, пока он не станет мягким и эластичным, из него должна выйти жидкость.
  • Дайте меду немного остыть, затем добавьте ваниль и орехи, аккуратно смешайте с тахини. Тщательно вымешайте смесь, она должна быть однородной.
  • Слегка смажьте растительным маслом форму для кекса, вылейте в нее смесь для халвы и дайте остыть. Накройте форму крышкой, поставьте в холодильник на сутки-двое. Благодаря холодной температуре текстура халвы кристаллизируется.
  • Все, можете нарезать халву на порционные кусочки, когда она снова согреется после того, как вы ее достанете с холодильника. 

  • Теги
  • Халва кунжутная
  • кунжутная халва рецепт
  • калорийность кунжутной халвы
  • домашняя халва из кунжута


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев