Кунжутная (тахинная) халва – это традиционная сладость стран Ближнего Востока, Индии и Азии, она также полюбилась и нам. Употребляя ее в небольших количествах, продукт принесет огромную пользу здоровью. Домашняя халва из кунжута содержит полезные жиры, кальций, железо, магний и белки. Для того чтобы приготовить ее дома, вам понадобится качественная тахини. Калорийность кунжутной халвы может отличаться в зависимости от ингредиентов, которые использовались для приготовления, средний показатель составляет 550-650 калорий.
Также советуем ознакомиться с нашей публикацией Халва: польза и вред
Кунжутная (тахинная) халва: рецепт
Ингредиенты:
-
2 чашки меда
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 ½ чашки поджаренных несоленых фисташек или миндаля
-
2 чашки тахини (кунжутной пасты)
Приготовление:
- Нагрейте мед в большой кастрюле с толстым дном на среднем огнеэ, пока он не станет мягким и эластичным, из него должна выйти жидкость.
- Дайте меду немного остыть, затем добавьте ваниль и орехи, аккуратно смешайте с тахини. Тщательно вымешайте смесь, она должна быть однородной.
- Слегка смажьте растительным маслом форму для кекса, вылейте в нее смесь для халвы и дайте остыть. Накройте форму крышкой, поставьте в холодильник на сутки-двое. Благодаря холодной температуре текстура халвы кристаллизируется.
- Все, можете нарезать халву на порционные кусочки, когда она снова согреется после того, как вы ее достанете с холодильника.
- Теги
- Халва кунжутная
- кунжутная халва рецепт
- калорийность кунжутной халвы
- домашняя халва из кунжута
0 комментариев