Кукурузная горячая похлебка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется к любому столу. Благодаря нежной консистенции она просто тает во рту! Для ее приготовления вы можете использовать консервированную или свежую кукурузу, а также мороженую. Молоко придает ей насыщенный вкус и аромат, а бекон добавляет пикантность.
Также вам понравится наш рецепт Вкуснейший суп из индюшки
Похлебка из кукурузы: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
200 грамм консервированной кукурузы
-
3 ломтика бекона
-
½ луковицы
-
1 картофель
-
1 чашка молока
-
1 веточка свежего тимьяна
-
Соль крупного помола
Как приготовить похлебку:
-
Нарежьте луковицу на небольшие кусочки, ломтики бекона также нужно нарезать.
-
Налейте в кастрюлю 3 стакана воды, доведите до кипения и добавьте 50 грамм кукурузы.
-
Уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут, чтобы кукуруза стала очень мягкой.
-
Тем временем пожарьте бекон на среднем огне на сковороде, около 10 минут, на нем должна образоваться хрустящая корочка.
-
Добавьте в емкость с кукурузой нарезанный мелко картофель, оставшуюся кукурузу молоко, тимьян и чайную ложку соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель полностью не размягчится, около 10 минут. Положите приправы по вкусу.
-
Перед подачей посыпьте нарезанным беконом.
- Теги
- Похлебка рецепт
- горячая похлебка
- суп похлебка
- как приготовить похлебку
- похлебка рецепт с фото
1 комментарий
Марина (Маришка)
16:32, 26 июня 2015Вкусная и сытная кукурузная похлебка, я не использовала бекон, но все равно получилось отлично! Готовила для себя и малыша, ему тоже понравилось