admin 1
Кукурузная похлебка с беконом

Кукурузная горячая похлебка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется к любому столу. Благодаря нежной консистенции она просто тает во рту! Для ее приготовления вы можете использовать консервированную или свежую кукурузу, а также мороженую. Молоко придает ей насыщенный вкус и аромат, а бекон добавляет пикантность.

Также вам понравится наш рецепт Вкуснейший суп из индюшки

Похлебка из кукурузы: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированной кукурузы

  • 3 ломтика бекона

  • ½ луковицы

  • 1 картофель

  • 1 чашка молока

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • Соль крупного помола

Как приготовить похлебку:

  • Нарежьте луковицу на небольшие кусочки, ломтики бекона также нужно нарезать.

  • Налейте в кастрюлю 3 стакана воды, доведите до кипения и добавьте 50 грамм кукурузы. 

  • Уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут, чтобы кукуруза стала очень мягкой.

  • Тем временем пожарьте бекон на среднем огне на сковороде, около 10 минут, на нем должна образоваться хрустящая корочка.

  • Добавьте в емкость с кукурузой нарезанный мелко картофель, оставшуюся кукурузу молоко, тимьян и чайную ложку соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель полностью не размягчится, около 10 минут. Положите приправы по вкусу.

  • Перед подачей посыпьте нарезанным беконом. 


  • Теги
  • Похлебка рецепт
  • горячая похлебка
  • суп похлебка
  • как приготовить похлебку
  • похлебка рецепт с фото


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Маришка

    Марина (Маришка)

    16:32, 26 июня 2015

    Вкусная и сытная кукурузная похлебка, я не использовала бекон, но все равно получилось отлично! Готовила для себя и малыша, ему тоже понравилось