Marikovna 0
Красный рис: лучшие рецепты!

Красный рис не так давно появился в продаже, и совсем немногие используют его для приготовления блюд. Он отличается своеобразным вкусом, который придется вам по душе. Внешне он похож на длиннозернистый черный рис, который объединили с коричневым рисом басмати. Что касается вкуса, он мягкий и нежный.

Как варить красный рис? Мы расскажем об этом ниже, главное условие – он не должен развалиться и превратиться в кашу.

Красный рис с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. нарезанной кубиками ветчины

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 репчатый лук

  • 2 зеленых перца

  • 2 помидора

  • 40 грамм томатной пасты

  • 1 ½ чашки куриного бульона

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ½ чашки красного риса

  • 200 мл воды

Приготовление:

  • В средней по размеру кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко порезанную ветчину, сельдерей, лук и перец. Тушите овощи пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте, доведите до кипения.

  • Накройте рис крышкой и варите на медленном огне 30 минут, должна впитаться вся жидкость

Рецепт: красный рис с курицей

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 300 грамм куриного филе

  • 100 грамм моркови

  • 3 стакана воды

  • 1 ½ стакана красного риса

Приготовление:

  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте в нее нарезанное куриное филе и жарьте до золотистого цвета. Через 5 минут добавьте к мясу мелко нарезанную морковь, жарьте еще 5 минут.

  • Теперь влейте в кастрюлю воду, добавьте рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать.

  • Снимите с огня и дайте настояться перед подачей 5 минут.

Свинина с красным рисом

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара

  • 2 ч.л. соли

  • 1 чайная ложка специй для мяса

  • 3 ст.л. соевого соуса

  • 1 кг свиной вырезки

  • 2 ч.л. растительного масла (желательно кунжутного)

  • 5 зубчиков чеснока

  • 1 чашка красного риса

  • 2 чашки воды

Приготовление:

  • В тарелке смешайте сахар, соль и специи для мяса, а также соевый соус. Обваляйте свиную вырезку в этой смеси, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите мясо на пергамент и сбрызните его небольшим количеством масла. Поставьте выпекаться на 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут. Выложите свинину на разделочную доску и дайте ей «отдохнуть».

  • Разогрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 2 минуты, помешивая. Затем выложите в сковороду рис и залейте его водой, добавьте смесь из соли, сахара, специй из соевого соуса, которая осталась после мяса.

  • Варите на среднем огне рис 20 минут, он должен стать мягким.

  • Пока готовится рис, нарежьте свинину поперек волокон ломтиками. Когда рис приготовится, выложите свинину ломтиками на рис, украсьте зеленью.

Салат с красным рисом

Ингредиенты:

  • 2 чашки отваренного красного риса

  • Соль

  • 1 средний кабачок

  • 1 чашка листьев петрушки

  • ½ чашки оливкового масла

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 2 стручка зеленого лука

  • 30 оливок

  • 2 чашки шпината

  • 100 грамм грецких орехов

Приготовление:

  • Для начала вам нужно отварить рис – на 1 чашку сухого риса вам нужно взять 2 чашки воды, весь процесс займет 25-30 минут, не забудьте посолить воду в самом начале.

  • Порежьте кабачок как можно мельче и обжарьте на среднем огне, на растительном масле 7-10 минут, добавьте его в рис.

  • Тем временем мелко измельчите петрушку, смешайте ее с оливковым маслом и солью. Для того чтобы у вас получилась пастообразная смесь, вы можете использовать блендер. Добавьте лимонный сок и немного перца, затем вылейте этот соус к рису.

  • Нарежьте зеленый лук и тоже добавьте к рису. Перед подачей также положите в салат измельченные оливки, шпинат и грецкие орехи. Подавайте салат с рыбой или мясом птицы.

  • Надеемся, что вам понравились наши рецепты с красным рисом и вы оцените вкус приготовленных блюд!

Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании


  • Теги
  • Красный рис
  • рис



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев