- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Из картофеля можно готовить не только всем известные деруны или драники, но и котлеты. Для этого вам не нужно тереть овощ на терке, нужно лишь предварительно приготовить пюре. Они имеют более нежную консистенцию и не распадаются, так как мы добавим в заготовку яйцо и муку.
Картофельные котлеты из пюре: пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что мы используем пюре, котлетки хорошо держат форму и при жарке покрываются хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Кстати, если у вас нет времени на варку картофеля, можете приготовить смесь из готового пюре, которое продается в магазинах, вам нужно лишь добавить в него воду в соответствии с инструкцией. Приготовление котлет займет совсем немного времени.
Также вам понравится наш рецепт хрустящих кабачковых котлет
Что нам нужно:
- 1 яйцо
- 6 картофелин
- ½ ч.л. чеснока в порошке
- 1 ч.л. соли (без горки)
- ½ ч.л. лука в порошке (или половинку свежего, мелко нарезанного)
- 70 грамм мелко нарезанной ветчины
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 70-80 мл растительного масла
Как приготовить котлеты из картофельного пюре:
Измельчаем зеленый лук как можно мельче, также вы можете добавить другие виды свежей зелени – укроп или петрушку.
Готовим пюре – очищаем, нарезаем картофель, отвариваем до готовности, сливаем воду. Готовим пюре блендером или другим приспособлением, добавляем соль. Следите за тем, чтобы в нем не было комочков.
Смешиваем в миске яйцо, чеснок и лук в порошке, соль, зеленый лук. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Уже приготовленное заранее остывшее пюре смешиваем с яичной смесью, а также мелко нарезанным беконом. Добавляем черный перец при желании, а также соль. При приготовлении пюре не добавляйте в него сливочное масло или молоко, сливки, иначе котлеты распадутся.
Теперь нужно добавить в картофельную смесь муку. Количество муки вы должны определить сами, так как многое зависит от сорта картофеля. Главное, чтобы у вас получилась достаточно густая смесь, из которой можно будет лепить котлеты. Это может быть как 1-2 ложки, так и 2-3 ложки. Также вам понадобится небольшое количество муки для обвалки наших изделий.
Когда смесь готова, берем её в количестве две столовых ложки, обваливаем в муке, чтобы пюре не прилипло к рукам, формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на силиконовый коврик или на любую ровную поверхность.
Если смесь прилипает к рукам, смочите их в холодной воде перед тем, как лепить котлеты.
Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, аккуратно выгладываем в нее котлеты. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подаем котлеты теплыми, с овощами или кашами. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- котлеты
0 комментариев