-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Если вы хотите приготовить торт, но у вас нет времени или возможности сделать коржи в духовке, воспользуйтесь сковородой. Коржи на сковороде получаются такими же вкусными. Осталось лишь приготовить любимый крем и пропитать им коржи. Мы сделали обычный, сметанный. Для украшения использовали измельченные орешки.
Коржи для торта на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Обожаете есть тортики? А почему бы вам не приготовить его самостоятельно, ведь домашняя выпечка в сотни раз вкуснее магазинной! Особенно впечатляют торты, состоящие из множества коржей, пропитанные кремом. И если вы думаете, что приготовление такого шедевра займет слишком много времени, вы ошибаетесь. Конечно, выпекание коржей в духовке – длительный процесс. А вот если вы приготовите их на сковороде, то сэкономите уйму времени! Ведь на приготовление каждого коржа у вас уйдет всего 4-6 минут! При желании можете пропитать их сиропом или алкоголем, чтобы они были более влажные и мягкие. Также вы можете использовать любой крем, который вам по вкусу – из сгущенки, заварной, сметанный, ягодный и т.д.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить бисквит на молоке
Нам нужны следующие ингредиенты:
- 100 грамм маргарина или масла сливочного
- ½ ч.л. соды
- 1/3 стакана сахарного песка
- Две столовых ложки сметаны средней жирности
- Около 2-2 1/2 стаканов муки
- Одно яйцо
Как приготовить вкусные коржи для торта на сковороде пошагово:
Режем маргарин на небольшие кусочки и растапливаем его до жидкой консистенции на водяной бане.
Затем в маргарин добавляем пищевую соду, сахарный песок и сметану, хорошенько перемешиваем.
Начинаем постепенно добавлять муку и когда тесто станет более густым, вымешиваем его рукой. Оно должно получиться достаточно плотным, «не расползаться» в разные стороны.
Когда тесто готово, делим его на несколько частей (количество частей зависит от того, сколько коржей вам нужно и какого размера они должны быть).
Раскатываем каждый корж до толщины 3-4 мм. С помощью тарелки или формы вырезаем круг из теста.
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом. Жарим корж с каждой стороны по две минуты, до румяности.
Коржи готовы, осталось лишь пропитать их и промазать кремом. Мы использовали сметанный – просто добавили в сметану сахар, ваниль и загуститель сметаны. Сверху торт украшаем орешками или фруктами. Приятного аппетита!
Женский журнал Delafe.ru
- Теги
- торт
0 комментариев