Корица – это специя, благодаря которой блюда приобретают особый аромат и вкусовые качества. Родина корицы – Шри-Ланка, Бразилия и Индия. Порошок, который вы добавляете в выпечку, изготовлен из коры и мелких веток этого волшебного дерева.
Польза корицы
Давным-давно, корица была дороже золота. Весь секрет не только в ее изысканном вкусе и аромате, но и в полезных свойствах этой специи. Корица используется в Аюрведе для лечения таких заболеваний как простуда, расстройство желудка и спазмы. Также она помогает восстановить энергетический баланс и снабжает организм энергией.
Польза корицы молотой заключается в следующем:
- 1/2 чайной ложки корицы в день может снизить уровень вредного холестерина
- Корица может помочь в лечении сахарного диабета 2 типа, снижает уровень сахара в крови и увеличивает количество инсулина в организме.
- Корица обладает противогрибковыми свойствами, она убивает бактерии, вызывающие кандидоз
- Корица помогает уменьшить количество раковых клеток, а также является отличным профилактическим средством онкологии
- Лечение корицей и медом артрита дает потрясающий эффект, эта смесь избавляет от боли
- При добавлении в пищу корица подавляет рост бактерий и порчу продуктов, эта специя является естественным пищевым консервантом.
- Запах корицы повышает когнитивные функции и память.
- Корица избавляет от головной боли и мигрени
- Польза корицы для похудения действительно есть, но лишь в случае, если вы будете правильно питаться. Также вы можете сесть на диету корица и мед, она эффективная и полезная
А как на счет вреда корицы?
Как и любая другая специя, корица вредна в больших количествах, но если вы будете добавляться щепотку в кофе или кефир каждый день, вреда точно не будет. Что касается вреда, то она не вызывает каких-либо негативных реакций, если соблюдать дозировку и не перебарщивать с ее употреблением. Многие думают, что она ускоряет обмен веществ и начинают употреблять ее в огромных количествах, но от этого не будет толку. Корица действительно влияет на обмен веществ, но принимать ее нужно понемногу.
Польза корицы молотой, которая продается в пакетиках, намного меньше чем в той, которая в палочках.
Польза корицы к том, что она содержит в себе 3 ценных компонента – спирт коричневый, циннамилацетат и альдегид. Корица помогает избавиться от уже возникших тромбов, которые образуются в сосудах, также она снижает холестерин.
Свойства молотой корицы удивляют! Будет полезна эта специя и тем, кто более диабетом, так как благодаря ей организм не так восприимчив к инсулину. Также корица способна восстанавливать работу ЖКТ и выводить соль. Своим ароматом корица способна усилить активность рецепторов, улучшить реакцию и активизировать работу мозга. Добавляйте в кофе хотя бы щепотку корицы каждый день и вы увидите, что стали намного бодрее.
Корица понижает холестерин, а также выводит соли кислот. В день достаточно употреблять половинку чайной ложки этой специи.
Как правильно хранить корицу
Как хранить корицу? Корицу можно встретить как в виде палочек, так и порошка. Второй вариант хранится меньше - полгода. Палочки сохраняют свои свойства и аромат гораздо дольше, целый год, но лишь при правильном хранении. Они должны находиться в прохладном месте, желательно в стеклянной емкости.
Корица: применение
Сегодня корица используется в нескольких сферах. Ее добавляют в блюда, косметику, используют для проведения ароматерапии. Корицу можно добавить куда угодно – в чай, кофе, салат, кашу, выпечку, шоколад, и даже в мясные блюда.
Для повышения работоспособности рекомендуется вдыхать свежую корицу хотя бы раз в день. Это не только позволит вам быть всегда энергичной и здоровой, а также всегда держать себя в тонусе, стройной и красивой. Используйте полезные свойства корицы вместе с самыми эффективными диетами для похудения.
- Теги
- корица
- специи
0 комментариев