Копорский чай – это полезный напиток, который способен не только оздоровить организм, но и вылечить множество заболеваний. Сегодня вы узнаете, в чем польза напитка и как его готовить.
Копорский чай: история появления
В 17-ом веке на территорию России начали завозить чай из Китая, покупку которого могли себе позволить только богатые люди. А что оставалось бедным? Они начали искать заменители и совсем скоро они нашли замену китайских чаев! Копорский чай по цвету и вкусу очень похож на обычный, но он имеет гораздо больше полезных свойств и в народной медицине его используют как лекарство.
В то время его выращивали и делали в Копорье, именно поэтому он получил такое необычное название. О пользе напитка стало известно в других странах, поэтому в скором времени его начали экспортировать в страны Европы.
Увы, но в 20 веке его производство остановили, так как в нем не было необходимости. Китайский чай стал настолько дешевым, что приобрести его мог позволить себе каждый. Сейчас его можно приобрести в аптеке, его называют Иван-чай.
Вам понравится наша публикация Чай из лимонника: вкусно и полезно
Копорский чай: полезные свойства
Он содержит несколько десятков полезных веществ, среди них дубильные и пектиновые вещества, витамин В, С. Также в составе есть следующие микроэлементы: никель, железо, медь, марганец, бор, натрий, калий и кальций. Теперь вам не нужно употреблять аскорбинку в таблетках, достаточно выпить парочку чашек чая. В 100 граммах продукта содержится 300-400 мг кислоты аскорбиновой.
Польза копорского чая в том, что он очищает кровь и улучшает иммунитет. В нем нет кофеина, поэтому вы сможете принимать его даже перед сном.
Если вы часто болеете, рекомендуем включить напиток в свой рацион, он укрепит ваше здоровье и очистит весь организм. При регулярном употреблении вы заметили, что стали болеть гораздо реже. Ай будет полезен и при отравлении алкоголем, продуктами питания – он очистит и успокоит желудочно-кишечный тракт, выведет шлаки.
Удивительно, но копорский чай способен предотвратить онкологические заболевания, так как он уничтожает свободные радикалы. Уже через несколько дней вы заметите значительные улучшение – повысится настроение и тонус, вы станете успевать гораздо больше на работе и дома.
Напиток также устраняет воспалительные процессы, он успокаивает и снимает стресс. Если вы плохо спите и часто нервничаете, обязательно пейте этот чай.
Ознакомьтесь с нашей статьей Чай с мелиссой: польза для здоровья, рецепты приготовления
Копорский чай: показания
-
Язва желудка
-
Бессонница и депрессия
-
Понижение работоспособности
-
Утомление и нервное истощение
-
Гипертония
-
Ухудшение потенции и простатит
-
Профилактика воспалений и онкологических заболеваний
-
Мигрень
-
Малокровие
Копорский чай: приготовление
Рекомендуем пить напиток не чаще трех раз в день. Заваривается он точно так же, как и обычный чай – нужно залить 1 чайную ложку листочков стаканом кипятка и дать настояться 10-15 минут, при необходимости процедить. Также вы можете добавлять в него лепестки чайной розы и ягоды шиповника, они усилят вкус и пользу напитка.
Как пить копорский чай? Курс составляет 1 месяц, после чего сделайте перерыв в 10 дней и повторите его снова. Преимущество чая в том, что вы сможете употреблять его на протяжении всего года, он будет полезен как женщинам, так и мужчинам. Преимущество напитка в том, что он не окрашивает эмаль. Вы можете употреблять его в чистом виде, а также сочетать с черным чаем.
Хранить чай нужно в плотно упакованной таре, в прохладном и темном месте.
Копорский чай: вред и противопоказания
Несмотря на пользу напитка, он имеет одно-единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Также мы рекомендуем не превышать дозировку и не пить больше, чем указано выше.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о здоровье
- Теги
- Чай копорский
- польза копорского чая
- копорский чай польза и вред
- копорский чай приготовление
- копорский чай свойства
- копорский чай полезный свойства
- копорский чай история
0 комментариев