-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Нет времени на приготовление тортов и пирожных? Порадуйте себя и своих близким нежным, мягким и воздушным пирогом с кокосовым ароматом и вкусом. Он получается достаточно влажным, не сухим и просто тает во рту. Благодаря использованию кефира выпечка тает во рту. Сверху на пироге образуется кокосовая корочка. Ну а чтобы пирог не был сухим, мы пропитываем его сливками. Как приготовить это кулинарное чудо?
Кокосовый пирог со стружкой и сливками: рецепт с фото
Весь секрет этого пирога не в тесте, а в слое из стружки и пропитке сливками. В отличие от других пирогов, он получается достаточно влажным и в то же время не мокрым. На приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Дайте ему пропитаться и нарежьте порционно на куски. При желании добавьте ароматизатор, например, с кокосовым или миндальным ароматом. Не забудьте положить разрыхлитель, благодаря ему выпечка такая пористая и воздушная.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Быстрого пирога с вареньем
Ингредиенты:
- Одно яйцо
- Стакан кефира (250 мл)
- 200 грамм сахара (делим на две равные части, одна часть для теста, вторая – для обсыпки)
- Стакан муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя для теста
- Несколько капель ароматизатора
- 1 ч.л. ванильного сахара для теста, 1 ч.л. – для присыпки
- 100 грамм кокосовой стружки
- 200 мл сливок (мы взяли жирные, 30%)
Как приготовить нежный пирог с кокосовой стружкой и сливками:
Для начала займемся приготовлением присыпки. Просто смешайте кокосовую стружку с половиной сахара, а также с ложкой ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем сухую смесь. Отставьте в сторону, пока что она нам не нужна.
Теперь готовим тесто. Смешиваем кефир и яйцо, сюда же всыпаем сахар и ванильный сахар, добавляет 3-4 капли ароматизатора (мы брали ромовый). Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Всыпаем мучную смесь в жидкую, снова мешаем венчиком, до полного исчезновения комочков. В результате у нас получается тесто, как нежирная сметана или как на оладушки.
Смазываем форму растительным маслом, затем вливаем тесто. Сверху равномерно присыпаем стружкой с сахаром. Накрываем форму фольгой, чтобы верхушка не стала жесткой и коричневой.
Ставим запекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Достаем готовый пирог из духовки и пока он еще горячий, делаем в нем отверстия вилкой или шпажкой. Затем равномерно поливаем сливками.
Оставляем на полчаса пропитаться и остыть, режем порционно. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru – простые рецепты
- Теги
- пирог
0 комментариев