-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Большинство привыкли готовить этот классический салат с использованием сардины. Но если вы по каким-то причинам не можете найти ее в продаже или вам просто не нравится ее сильновыраженный вкус и аромат, замените ее на тунец. Он содержит кислоты Омега и быстроусваиваемый белок, к тому же тунец отличается нежным розовым цветом.
Рецепт салата «Мимоза» с тунцом, фото
Все компоненты закуски мы должны мелко измельчить, именно благодаря этому салат получается нежный и воздушный, он как будто тает во рту. Мы заменили сардину на не менее вкусный и полезный тунец, попробуйте и вы сделать это!
Ингредиенты:
- 150 грамм тунца в масле или в воде, слейте жидкость
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 2 больших морковки, отваренных и очищенных
- 1 репчатый лук
- 4 средних картофелины, отваренных и очищенных
- 1 стакан майонеза
- 50 мл сметаны
- Соль и перец
- Укроп или помидор для украшения
Приготовление:
Предварительно отварите овощи и яйца, чтобы они успели остыть. Варите их до тех пор, пока они не станут мягкими, около 30 минут (овощи). Натрите картофель, морковь и яйца на мелкой терке. Каждый продукт выложите на отдельной тарелке, чтобы они не смешались. Яичные белки и желтки нужно натереть по отдельности.
Смешайте майонез со сметаной. Возьмите ненужный вам пакет или кондитерский мешок, отрежьте у него уголок и залейте смесь из сметаны и майонеза.
Смешайте измельченный тунец с 2 ст.л. майонеза и посыпьте перцем. Выложите смесь на дно стеклянного блюда, сверху сделайте решетку из майонеза в пакете.
Посыпьте тунец мелко натертыми яичными белками, слегка посыпьте солью. И снова слой майонеза.
Сверху присыпьте натертой морковью, снова соль и майонез.
Поставьте кастрюлю с водой закипать, затем всыпьте в воду мелко нарезанный лук и варите 5 минут, после чего слейте лишнюю жидкость и выложите его на салат. Смажьте майонезом.
Натрите картофель сверху, заправьте солью и перцем, выложите оставшийся майонез, разровняйте его лопаткой. Равномерно распределите мелко натертый желток. Украсьте укропом или розочкой из томата.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- салат
- тунец
0 комментариев