-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Являетесь поклонником индийской кухни? В таком случае вы должны обязательно приготовить блюдо Кичари. Это классика и его готовят в Индии вот уже несколько веков. Основной составляющий – это рис, дополнительно можно добавить овощи.
Кичари очень популярно в восточной, северной и западной части Индии. Чаще всего в него добавляют цветную капусту, картофель и зеленый горошек.
Рецепт Кичари с фото
В Индии используют несколько рецептов, все зависит от региона. Но мы хотим представить вам самый распространенный и популярный вариант – с добавлением овощей. Это простое блюдо сможет приготовить любой, даже если вы не разбираетесь в индийской кухне.
Ингредиенты:
- ½ чашки риса басмати
- ½ чашки бобов маш
- ½ чашки размороженных или свежий овощей (цветная капуста, морковь, зеленый горошек_
- ½ ч.л. красного молотого перца
- ½ ч.л. порошка кориандра
- ¼ ч.л. семян тмина
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 луковица
- Соль
Приготовление:
Промойте рис и бобы маш несколько раз, замочите в 3 стаканах воды на 20 минут.
В кастрюлю налейте масло, разогрейте и добавьте семена тмина. Через минуту сюда же выложите мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
Добавьте к луку морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Жарьте 2-3 минуты и всыпьте красный перец, порошок кориандра и соль. Прожарьте овощи еще 1-2 минуты.
Всыпьте размоченный рис и маш вместе с водой, добавьте соль. Варите смесь до загустения. При необходимости можете добавить еще немного воды.
Подавать порционно в горячем виде, украсьте зеленью.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рис
- плов
0 комментариев