- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Блюда мексиканской кухни — яркие, сытные и конечно же, вкусные. К тому же они просты в приготовлении. Если вам хочется приготовить что-нибудь на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом кесадильи. Традиционно её готовят на сковороде гриль, но если у вас нет такой, воспользуйтесь самой обычной.
Вкуснейшая кесадилья с курицей в домашних условиях: рецепт, фото
Наверняка вы слышали об испанской лепешке тортилья, не так ли? Она чем-то похожа на наш лаваш, но немного толще. Мексиканцы используют её для приготовления знаменитой закуски кесадильи. Начинки для кесадильи могут быть самыми разными — овощные, мясные. Чаще всего в начинке обязательно присутствует кукуруза или фасоль.
Для приготовления кесадильи в качестве основы мы использовали куриное филе. Вы же можете взять индюшку при желании. Благодаря добавлению лука, красного перца и помидоров лепешки получаются сытными и сочными.
Что нам понадобится:
- 300 грамм филе куриного
- 150 грамм лука
- 100 грамм перца болгарского
- 80 грамм кукурузы консервированной
- 1/2чайной ложки острой паприки
- 120 грамм очищенных и нарезанных помидоров
- 6 штук тортильи
- 150 грамм сыра твердого
Как приготовить кесадилью с курицей в домашних условиях:
Промываем филе, просушиваем его и мелко нарезаем. Мелко режем лук, перец болгарский — полосками. Трём сыр на крупной тёрке.
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, затем всыпаем куриное филе и жарим 5-6 минут, солим. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, еще 5 минут. К луку добавляем курицу и перемешиваем. Продолжаем держать на огне 3 минуты.
Всыпаем перец болгарский, тушим 2 минуты. Добавляем кукурузу консервированную, готовим еще 1 минуту. Добавляем томаты и паприку, соль. Перемешиваем. Тушим 2 минуты.
Выкладываем лист тортильи и посыпаем половину сыром, выкладываем достаточное количество начинки. Закрываем второй половиной тортильи.
Выкладываем кесадилью на разогретую сковороду (без масла, сухую) на небольшом огне. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности, за это время сыр расплавится.
Подаем теплую кесадилью с любимым соусом! Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- лаваш
- кесадилья
- лепешки
0 комментариев