- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Закуска капрезе с моцареллой и помидорами – итальянское традиционное блюдо, которое покорило весь мир благодаря изысканному вкусу и простоте приготовления. Подается оно перед основными блюдами, и по сочетанию цветов блюдо очень напоминает флаг Италии. Представленный нами рецепт капрезе нестандартный, здесь добавлена курица и лепешка, но это ничуть не портит вкус блюда, а наоборот, дополняет его.
Также вам понравится наш рецепт Карпаччо из свеклы с сыром
Капрезе: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
4 плоских лепешки или лаваша
-
4 столовых ложки сметаны
-
200 грамм бекона из курицы или индейки
-
350 грамм моцареллы
-
Свежий базилик
-
3-4 нарезанных помидора
-
Соль, перец
-
4-6 ст.л. бальзамического уксуса
-
4-5 ложек оливкового масла
Как приготовить капрезе
Для приготовления вам понадобятся лепешки для тортильи или лаваш, нанесите на каждую сметану тонким слоем.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и половите на каждую лепешку по 3 кусочка.
На мясо выложите порезанный кольцами сыр моцарелла, затем помидоры.
Приправьте все сверху солью и перцем, добавьте сверху немного свежего базилика.
Приготовьте соус для капрезе из бальзамического уксуса и оливкового масла, полейте им овощи и курицу, заверните лаваш и наслаждайтесь вкусом!
- Теги
- Капрезе
- сыр
- закуска
- лаваш
0 комментариев