Marikovna 0
Капрезе с сыром в лаваше

Закуска капрезе с моцареллой и помидорами – итальянское традиционное блюдо, которое покорило весь мир благодаря изысканному вкусу и простоте приготовления. Подается оно перед основными блюдами, и по сочетанию цветов блюдо очень напоминает флаг Италии. Представленный нами рецепт капрезе нестандартный, здесь добавлена курица и лепешка, но это ничуть не портит вкус блюда, а наоборот, дополняет его.

Также вам понравится наш рецепт Карпаччо из свеклы с сыром

Капрезе: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 плоских лепешки или лаваша

  • 4 столовых ложки сметаны

  • 200 грамм бекона из курицы или индейки

  • 350 грамм моцареллы

  • Свежий базилик

  • 3-4 нарезанных помидора

  • Соль, перец

  • 4-6 ст.л. бальзамического уксуса

  • 4-5 ложек оливкового масла

Как приготовить капрезе

Для приготовления вам понадобятся лепешки для тортильи или лаваш, нанесите на каждую сметану тонким слоем.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и половите на каждую лепешку по 3 кусочка.

На мясо выложите порезанный кольцами сыр моцарелла, затем помидоры.

Приправьте все сверху солью и перцем, добавьте сверху немного свежего базилика.

Приготовьте соус для капрезе  из бальзамического уксуса и оливкового масла, полейте им овощи и курицу, заверните лаваш и наслаждайтесь вкусом! 


  • Теги
  • Капрезе
  • сыр
  • закуска
  • лаваш



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев