- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если у вас есть баночка анчоусов и вы не имеете представления, куда их добавить и что с ними приготовить, воспользуйтесь нашим рецептом. Так как эта миниатюрная рыбка имеет очень насыщенный и соленый вкус, использовать её можно далеко не во всех блюдах. К тому же рекомендуем добавлять анчоусы в небольших количествах, иначе их вкус «перебьет» вкусовые качества других ингредиентов. Этот простой салат из картофеля приведет вас в восторг, к тому для его приготовления вам не нужны особые продукты.
Французский картофельный салат с анчоусами: рецепт с фото
Этот рецепт родом из Франции, рекомендуем подавать его свежеприготовленным, теплым. При желании можете разогреть его. Блюдо можно сочетать с овощами, мясом или рыбой по желанию.
Наверняка вам будет интересно, что собой представляет рыба анчоус и как ее используют в кулинарии
Что нам нужно:
- 1 кг картофеля
- ¼ стакана белого сухого вина
- 1 ч.л. обычного или яблочного уксуса
- 60 мл растительного масла (желательно оливкового)
- 4 стручка зеленого лука
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 50 грамм анчоусов в масле
- 2 ч.л. измельченной свежей петрушки
- 2 ч.л. мелко измельченного свежего чеснока
Как приготовить французский салат с анчоусами:
- Для начала нам нужно удалить лишнее масло с анчоусов – просто выложите их на бумажное полотенце или салфетку на 10 минут. Бумага впитает жир.
- Отварите килограмм картофеля до полной готовности, это займет около 20 минут (зависит от сорта). Проверьте готовность – проткните картофелину вилкой или ножом: если они входят легко, овощи отварились.
- Очистите картофель, пока он еще теплый. Нарежьте средними по размеру кусочками.
- Готовим заправку для салата: смешиваем в миске вино, яблочный уксус, оливковое масло и нарезанные зеленый лук. Вливаем смесь в сковороду и нагреваем на среднем огне.
- Всыпаем сюда же нарезанный картофель тщательно перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем. Уменьшаем температуру и продолжаем тушить до тех пор, пока картофель не впитает большую часть соуса.
- Мелко нарезаем анчоусы и смешиваем их с измельченной свежей петрушкой, чесноком. Добавляем эту смесь в тушеный картофель. Подаем салат теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Женский журнал Delafe.ru
- Теги
- салат
- анчоусы
0 комментариев