- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Эти классические картофельные оладьи готовятся нашими бабушками и мамами вот уже несколько десятков лет. Также их называют деруны, они могут быть как без начинки, так и с ней. Если у вас есть немного времени, рекомендуем приготовить вкуснейшие картофельные драники с начинкой из фарша. Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится – свиной, говяжий, куриный или индюшачий.
Картофельные драники с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что приготовление таких дерунов может показаться вам слишком сложным из-за использования мяса, это не так. Наши советы помогут вам приготовить сочные и хрустящие драники максимально быстро.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 250 грамм свиного фарша
- 1 ст.л. тертого лука
Приготовление:
Для начала вам нужно натереть картофель на мелкой терке. Затем устраните лишнюю жидкость, выжмите картофель рукой.
Сюда же натрите максимально мелко луковицу, не забудьте оставить 1 ст.л. для мясной смеси. Благодаря луку картофель не будет темнеть.
Добавьте сюда 1 яйцо, 3 ст.л. муки, сметану соль и черный перец, перемешайте.
Смешайте фарш с тертым луком, солью и перцем. Сделайте 16 тонких котлеток и поместите их на чистую поверхность.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда оно разогреется, выложите 1 ст.л. картофельной смеси, повторите несколько раз. Сверху положите тонкую котлетку из мясного фарша и накройте еще 1 ст.л. картофельной смеси. Поджарьте до золотистого цвета и быстро переверните, готовьте по 4 минуты с каждой стороны.
Повторите то же самое с оставшимся картофельным тестом и фаршем, добавляйте масло по мере необходимости. Выложите драники на бумажные салфетки, чтобы устранить лишний жир.
Подавать со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!
- Теги
- котлеты
- тефтели
- драники
- деруны
0 комментариев