Marikovna 0
Каперсы: остро и вкусно! Что это такое?

В составе многих блюд присутствует такой ингредиент как каперсы, они отличаются соленым вкусом. Сегодня мы расскажем, что это такое и как они выглядят.

Каперсы – это незрелые бутоны растения Capparis spinosa, которое произрастает в странах Средиземноморья и некоторых частях Азии. Они появились еще в 1200 году до нашей эры, до трагедии с Ноевым ковчегом.

Их собирают, сушат на солнце, а затем мариную в уксусе, солевом растворе или вине, а также соли. Маринованные каперсы обладают необычным ароматом и оригинальным вкусом, который отлично дополнит другие ингредиенты. Большинство тех, кто попробовал каперсы утверждают, что по вкусу они очень похожи на зеленые оливки. Каперсы – что это такое? Фото каперсов вы увидите в нашей статье, обязательно используйте их для приготовления блюд.

Где купить каперсы?

Эти маленькие бутоны используют в французской, греческой и итальянской кухне. Перед продажей их упаковывают в стеклянные банки, наполненные рассолом из уксуса. Если раньше они считались чем-то экзотическим, то сейчас их можно найти в каждом супермаркете, на полках с соленьями и маринованными овощами.

Мы советуем купить каперсы, которые изготовлены во Франции, они считаются самыми вкусными.

Как выглядят каперсы?

Они могут быть разного размера – как крошечными (зеленый горошек), так и более крупными (как небольшие оливки). Что касается цвета – он темно-зеленый, как у оливок и по форме они похожи на лесной орех. Большие каперсы вкуснее, поэтому выбирайте те, что покрупнее.

Маринованные и соленые каперсы перед использованием нужно промыть под проточной водой, чтобы устранить лишнюю соль или уксус.  Учтите, что они обладают резким вкусом и ароматом, поэтому их можно класть не во все блюда.

Чем можно заменить каперсы?

Для приготовления блюда вам понадобились каперсы, но вы обнаружили, что их у вас нет? Не обязательно бежать в супермаркет, вы можете заменить их на другие ингредиенты. Так чем все-таким можно заменить каперсы? Идеально подойдут зеленые оливки и маринованные огурцы.

Каперсы – с чем их едят?

Они сочетаются далеко не со всеми блюдами и продуктами, поэтому добавляйте их в небольших количествах. Рекомендуем сочетать их с рыбой и нежирным мясом, морепродуктами, сыром и овощами.

Калорийность

1 столовая ложка маринованных бутончиков содержит всего лишь 2 калории, потому их можно добавлять в диетические блюда. Что касается пищевой ценности, в 100 граммах каперсов – 5 грамм углеводов, 0,4 сахара, 3 грамма клетчатки, 0,9 грамма жира, 2 грамма белка.

Каперсы: полезные свойства

Они включают в себя несколько витаминов и минералов – витамин С, витамин К, Е, железо, натрий, ниацин, рибофлавин, калий.

В каперсах есть флавоноидные соединения, которые являются источниками антиоксидантов. Именно антиоксиданты предотвращают старение и онкологические заболевания. Они снижают уровень холестерина, регулируют давление и обладают противовоспалительными свойствами.

Каперсы будут полезны каждому, они улучшают иммунитет и снимают воспаления, убивают болезнетворные бактерии. Благодаря регулярному употреблению в небольших количествах ваша кожа будет сиять молодостью. Удивительно, но эти зеленые бутоны способны ускорить рост волос!

Каперсы: противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, каперсы могут навредить. Вам нужно отказаться от их употребления в следующих случаях:

  • Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрий (соли)

  • Они могут спровоцировать отеки, поэтому откажитесь от их использования, если у вас проблемы с почками

  • Если у вас высокое кровяное давление, так как натрий увеличивает объем крови, в результате жидкость задерживается в организме.

  • При употреблении каперсов в большом количестве есть риск развития остеопороза. Натрий уменьшает плотность костной ткани, что негативно отражается на суставах и костях.

  • Рекомендуем не употреблять их при беременности и кормлении грудью

  • Как видите, каперсы имеют множество полезных свойств и противопоказаний. Обязательно учитывайте их перед тем, как добавить эти зеленые бутончики в блюдо. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о продуктах питания


  • Теги
  • каперсы
  • оливки



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев