- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Вы любите жареные баклажаны, но редко их едите потому что они впитывает при жарке слишком много масла? Оказывается, их можно приготовить с минимальным количеством масла, и они получатся не менее вкусными. Приготовленные по нашему рецепту жареные баклажаны получатся нежными и сочными, с них не будет течь масло и их могут есть даже те, кто следит за фигурой.
Как жарить баклажаны правильно: рецепт с фото
Есть несколько секретов правильного приготовления жаренных баклажанов, благодаря которым вы сможете избавиться от такой проблемы как огромное количество масла. Совет – такая закуска будет идеально сочетаться с аджикой или соусом песто, обязательно присыпьте сверху свежей зеленью. Также баклажаны отлично сочетаются с хумусом или небольшим количеством обжаренных кедровых орешков.
Ингредиенты:
- 400 грамм баклажана
- Соль и перец
- 2 яичных белка
- Масло растительное
Как жарить баклажаны быстро и просто:
Нарежьте баклажаны на круги средней толщины. Поместите их в дуршлаг и посыпьте солью. Убедитесь в том, что каждый кусочек посыпан солью, иначе они будут пресные.
Оставьте ломтики настаиваться на 20-30 минут, на поверхности появятся капельки. Благодаря этой хитрости вы удалите горечь, которая присутствует в баклажанах.
Тщательно промойте их чтобы устранить соль. Просушите и выложите на доску. Снова посыпьте их солью, но в небольшом количестве, а также черным перцем.
Взбейте венчиком два яичных белка 1-2 минуты. Смажьте при помощи кисти баклажаны взбитым белком.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и когда оно станет горячим, поместите сюда 3 ломтика. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
Удалите ломтики баклажана из масла и выложите на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Все, жареные баклажаны готовы, приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Цуккини
- кабачки
- баклажан
- баклажаны
0 комментариев