Один из самых удобных и универсальных способов хранения продуктов – в морозильной камере. И тыква – не исключение. Да, вы можете хранить её в кладовой, но это не дает вам гарантии того, что продукт не испортится через 1-2 месяца. А вот в морозилке тыква сохранит свойства до 1 года. Именно поэтому мы рекомендуем заморозить её. Но для того чтобы она сохранила вкус и свойства вы должны придерживаться некоторых советов.
Как выбрать тыкву?
Не все плоды подходят для замораживания. Обратите внимание на плоды, они не должны быть повреждены. Посмотрите на цвет мякоти, если она светлая, такой плод не подходит для замораживания.
Как заморозить тыкву на зиму дома: советы
Если у вас есть одна или несколько тыкв, которые вы не знаете куда использовать, не выбрасывайте их. Заморозьте тыкву и достаньте её тогда, когда она вам понадобится. Даже при обработке холодом она сохраняет полезные вещества, красивый цвет и вкус.
Можно ли замораживать тыкву? Вопрос, интересующий многих хозяек. Конечно же можно, почему бы и нет. Но перед тем, как поместить её в морозилку, вам нужно удалить из неё семена, а также нарезать.
Вам будет интересен наш рецепт Творожно-тыквенного кекса
Как правильно заморозить тыкву в домашних условиях:
Для начала разрежьте плод пополам, затем на четвертинки. Большой ложкой удалите семена и отложите их, не выбрасывайте (просто просушите и используйте в выпечке или ешьте просто так).
Удалите кожуру, затем нарежьте тыкву средними кусочками. Выложите на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки влаги. Высыпьте кусочки в пластиковый контейнер с крышкой или специальный пакет для хранения в морозильной камере. Поместите в камеру.
Также вы можете заморозить пюре из свежей тыквы, что очень удобно. Вам нужно лишь очистить плоды от кожуры и семян, затем измельчить их в блендере до консистенции пюре. Поместите в емкость для хранения льда или в небольшие пакеты с zip-застежками.
При желании вы можете предварительно запечь овощ и только после этого приготовить из него пюре. Промойте плоды, разрежьте и удалите семена. Нарезаем на средние ломти и запекаем в духовку при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Затем даем тыкве остыть, удаляем кожуру и измельчаем плоды в блендере. Упаковываем в пакеты и замораживаем.
Как заморозить перетертую тыкву? Подготавливаем её так же: нарезаем, удаляем зерна и разрезаем. Затем вам нужно натереть плоды на крупной терке. Выложите перетертый овощ в пакет с застежкой или пластиковый контейнер. Замораживаем. Важно, чтобы в пакете не было воздуха, так как кислород ускорит порчу продукта.
Как заморозить тыкву в сахаре такой вариант идеально подойдет для выпечки и десертов. Нарежьте очищенную тыкву небольшими кусочками, выложите на салфетки и дайте обсушиться. В пластиковый контейнер насыпаем немного сахара, затем выкладываем кусочки плода. Снова слой сахара, опять тыква. Последний слой – сахарный. Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем, помещаем в морозилку.
Как разморозить замороженную тыкву?
Продукт легко разморозить, вам нужно достать контейнер или пакет с тыквой и оставить на пару часов при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, вы можете воспользоваться микроволновкой, достаточно 3-4 минут.
Способов замораживания тыквы – очень и очень много, какой нравится вам? Если вы замораживаете пюре, рекомендуем добавить в него ароматные специи, например – корицу или мускатный орех в небольшом количестве.
Женский журнал Delafe.ru
- Теги
- тыква
- как заморозить
0 комментариев