Большинство людей привыкли есть морскую капусту маринованную, также ее можно варить. Для того чтобы она сохранила все свои питательные вещества и вкус, вам нужно узнать, как правильно варить морскую капусту.
Как варить морскую капусту замороженную
Промойте замороженную морскую капусту под проточной водой, затем поставьте на плиту емкость с водой, включите средний огонь. Положите ее в холодную воду и дождитесь, когда она закипит. С момента закипания водоросли должны вариться не менее 10-15 минут.
Рекомендуем ознакомиться с нашей статьей Морская капуста: польза и вред
Рекомендуем повторить эту процедуру еще 2-3 раза, благодаря этому водоросль потеряет свой неприятный запах.
Если у вас есть время, вы можете предварительно разморозить капусту, просто налейте в емкость холодную воду и положите в нее ламинарию на 10 часов. Для ускорения процесса вместо холодной воды налейте теплую и при этом не забывайте периодически ее менять. Варить размороженную таким образом морскую капусту нужно на протяжении 1 часа, так как она слишком жестка.
Сколько варить морскую капусту консервированную?
Ее приготовить проще и быстрее – дождитесь, когда закипит вода, и положите в нее капусту. Время приготовления – всего 5 минут.
Сколько варить сухую морскую капусту
Если вы купили сухую ламинарию, предварительно замочите ее в холодной воде на 7-10 часов, после чего прокипятите растение 20-30 минут.
Рецепт: корейский ароматный суп из морской капусты
-
40 грамм сушеной морской капусты
-
100 грамм говядины
-
2 чайные ложки масла кунжутного
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
5 чашек воды
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка измельченного чеснока
Приготовление:
-
Замочите водоросли в холодной воде на несколько часов. После того, как они набухли и увеличились в размере, промойте их несколько раз, нарежьте на полоски длиной 5 см.
-
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, измельченную говядину, ½ столовой ложки соевого соуса и немного соли, варите все это 1 минуту.
-
Положите в кастрюлю с маслом водоросли и оставшийся соевый соус, варите 1 минуту, помешивая.
-
Налейте в емкость 2 стакана воды и доведите до кипения, положите измельченный чеснок и оставшуюся воду.
-
Снова доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите 25-30 минут, приправьте по вкусу солью и перцем
- Теги
- Как варить морскую капусту
- сколько варить морскую капусту
- как варить морскую капусту замороженную
- как правильно варить морскую капусту
- сколько варить сухую морскую капусту
- рецепт суп из морской капусты
0 комментариев