Marikovna 0
Как варить морскую капусту: несколько способов, рецепты

Большинство людей привыкли есть морскую капусту маринованную, также ее можно варить. Для того чтобы она сохранила все свои питательные вещества и вкус, вам нужно узнать, как правильно варить морскую капусту.

Как варить морскую капусту замороженную

Промойте замороженную морскую капусту под проточной водой, затем поставьте на плиту емкость с водой, включите средний огонь. Положите ее в холодную воду и дождитесь, когда она закипит. С момента закипания водоросли должны вариться не менее 10-15 минут.

Рекомендуем ознакомиться с нашей статьей  Морская капуста: польза и вред

Рекомендуем повторить эту процедуру еще 2-3 раза, благодаря этому водоросль потеряет свой неприятный запах.

Если у вас есть время, вы можете предварительно разморозить капусту, просто налейте в емкость холодную воду и положите в нее ламинарию на 10 часов. Для ускорения процесса вместо холодной воды налейте теплую и при этом не забывайте периодически ее менять. Варить размороженную таким образом морскую капусту нужно на протяжении 1 часа, так как она слишком жестка.

Сколько варить морскую капусту консервированную?

Ее приготовить проще и быстрее – дождитесь, когда закипит вода, и положите в нее капусту. Время приготовления – всего 5 минут.

Сколько варить сухую морскую капусту

Если вы купили сухую ламинарию, предварительно замочите ее в холодной воде на 7-10 часов, после чего прокипятите растение 20-30 минут.

Рецепт:  корейский ароматный суп из морской капусты

  • 40 грамм сушеной морской капусты

  • 100 грамм говядины

  • 2 чайные ложки масла кунжутного

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 5 чашек воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Приготовление:

  • Замочите водоросли в холодной воде на несколько часов. После того, как они набухли и увеличились в размере, промойте их несколько раз, нарежьте на полоски длиной 5 см.

  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, измельченную говядину, ½ столовой ложки соевого соуса и немного соли, варите все это 1 минуту.

  • Положите в кастрюлю с маслом водоросли и оставшийся соевый соус, варите 1 минуту, помешивая.

  • Налейте в емкость 2 стакана воды и доведите до кипения, положите измельченный чеснок и оставшуюся воду.

  • Снова доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите 25-30 минут, приправьте по вкусу солью и перцем


  • Теги
  • Как варить морскую капусту
  • сколько варить морскую капусту
  • как варить морскую капусту замороженную
  • как правильно варить морскую капусту
  • сколько варить сухую морскую капусту
  • рецепт суп из морской капусты


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев