Marikovna 0
Как сделать говядину мягкой и сочной: полезные советы

Даже самое вкусное мясо можно испортить неправильным приготовлением или подготовкой. Одно из самых популярных видов мяса в нашей стране – говядина, из нее можно приготовить множество блюд. Но для того чтобы они получились вкусными, вам нужно знать, как правильно подготовить говядину и сегодня мы вам расскажем об этом.

Как сделать мясо говядины мягким и сочным: секреты

А нужно ли его подготавливать? Да, конечно, ведь только благодаря этому блюдо получится максимально нежным, сочным и мягким. При неправильно приготовлении говядина будет напоминать резину, поэтому обязательно воспользуйтесь несколькими важными секретами:

  • Маринад из киви – необычный способ, который отлично работает. Вам нужно измельчить 2 киви в блендере или ступкой, затем смажьте полученным фруктовым пюре мясо с обеих сторон. Выложите в какую-либо емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, можно и больше (лучше всего – на ночь). Достаньте из холодильника и перед приготовлением промойте говядину под проточной водой.
  • Удалите лишнюю влагу. Перед тем, как жарить или запекать мясо, обязательно устраните воду. Промокните говядину бумажными салфетками.
  • Добавление соли. Если вы добавите ее в самом начале приготовления, она может получиться слишком жесткой. Именно поэтому мы советуем солить блюдо только когда оно практически готово, за несколько минут до завершения приготовления.
  • Горчица и лимонный сок. Благодаря горчице мясо становится ароматным, а благодаря лимонному соку – мягким и нежным. Обмажьте говядину небольшим количеством смеси из горчицы и свежевыжатого лимонного сока, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Обрежьте жир. Многие ошибочно думают, что благодаря жиру говядина получится сочной, но это ошибка. Перед приготовлением обязательно срежьте весь жир, он делает мясо более жестким и жирным.
  • Поперек волокон. Говядину нужно резать поперек волокон, используйте для этого острый нож. Для того чтобы мясо легче резалось и не потеряло форму, предварительно положите его на 30-40 минут в морозилку.
  • Правильный выбор мяса. Советуем выбрать плотное, ярко-красное мясо. Если говядина имеет темно-красный цвет, ближе к коричневому, она будет слишком жесткой и готовить ее придется намного дольше.
  • Специи. Многие предпочитают мариновать говядину в насыщенном маринаде со множеством специй и соусов. Не делайте это, такие маринады лишь портят вкус и консистенцию мяса. Простота – это путь к успеху. Просто смажьте мясо солью с перцем, добавьте немного чеснока и свежих трав по вкусу и положите говядину в холодильник. Забудьте об уксусе, майонезе, соевом соусе.
  • Мясо комнатной температуры. Перед его приготовлением достаньте продукт из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Благодаря этой хитрости говядина приготовится равномерно.
  • Обжаривание и запекание. Отличный способ приготовления вкусной говядины – сначала вам нужно обжарить мясо в сковороде с небольшим количеством растительного масла в сковороде, затем выложите его запекаться при температуре 180 градусов в духовку на 15-20 минут.
  • Дайте отдохнуть. После того, как вы приготовили говядину, не режьте ее сразу же и дайте ей постоять 5-10 минут.
  • Минеральная вода – неплохо смягчает мясо. Залейте его полностью сильногазированной минералкой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холод на несколько часов.

Если даже при использовании ваших советов вы понимаете, что говядина не слишком смягчилась, сделайте из нее домашний фарш. Из фарша можно приготовить как простые котлетки, так и изысканный мясной рулет. Удачи!

Женский интернет-журнал Delafe.ru


  • Теги
  • шашлык
  • мясо
  • говядина



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев