Для приготовления тортов и пирожных идеально подходят бисквитные коржи – они легкие и хорошо держат форму. Но есть у них и недостатки, например – они суховаты. Чтобы ваш торт не был сухим, перед сборкой коржей и крема обязательно пропитайте их сиропом. Но как это сделать так, чтобы не переборщить? Ведь если вы будете использовать слишком много сиропа, бисквит станет влажным и водянистым. Ну а если вы добавите мало сиропа, корж останется сухим.
Как правильно пропитать бисквит сиропом: советы
Благодаря пропитке вы не только делаете корж более сочным и влажным, но еще и обогащаете его дополнительным вкусом. После пропитки можете приступать к сборке торта и смазывать его кремом. Чтобы кондитерское изделие имело максимально насыщенный вкус, дайте ему настояться пару часов в холодильнике.
Сиропы могут быть разными – с добавлением алкоголя или без него, кофейные и ванильные, ягодные и фруктовые. Они влияют на вкус кондитерского изделия и являются обязательными при приготовлении тортов из бисквита.
Как пропитать бисквит сиропом? Пошаговую инструкцию вы найдете ниже. На самом деле это несложная задача и совсем скоро вы научитесь делать это, даже не имея навыков кондитера. Делать это нужно уже после того, как коржи полностью остыли, иначе коржа развалится и превратится в бесформенную массу. Бисквит становится более упругим, если дать ему настояться хотя бы 2-3 часа, затем можете приступать к пропитке.
Ознакомьтесь с нашей статьей Рецепты сиропов для бисквита
Каким инструментом пользоваться? Самый удобный и универсальный инструмент, который есть в каждом хозяйстве – это обычная чайная ложка. Также вы можете использовать кулинарную кисточку, если она у вас есть.
Для начала вам нужно разрезать бисквит на нужное количество коржей. Затем необходимо набрать в ложку сироп или смочить им кисточку. Равномерно полейте сиропом корж с той стороны, с которой сделан разрез. Старайтесь не переборщить с сиропом, иначе бисквит развалится.
Подождите 5-10 минут и если корж еще слишком сухой, добавьте еще немного пропитки. Не существует универсальных пропорций, касающихся количества используемого сиропа. Кому-то нравятся более сухие торты, кому-то – влажные. Поэтому вам в данном случае нужно опираться на собственные вкусовые предпочтения.
В каком порядке добавлять пропитку? Это не так важно, но кондитеры советуют сначала пропитать бисквит по краям, затем передвигаться ближе к центру.
Как проверить готовность бисквита?
Если вы боитесь, что он получится слишком сухим или слишком влажным, проверьте это с помощью зубочистки. Если она вышла сухой, добавьте еще немного сиропа. Делать такую проверку лучше через 30 минут после пропитывания, чтобы сироп успел впитаться и распределиться.
Как пропитать толстый корж?
Если вам нужно увлажнить достаточно плотный и толстый бисквит, кисточки в данном случае будет недостаточно, так как жидкость не попадет вглубь. Используйте самый обычный шприц с иглой, с его помощью вы сможете увлажнить корж равномерно.
Как пропитать кексы?
Чтобы ваши маффины не были сухими, попробуйте пропитать их сиропом. Но как это сделать, не резать же их надвое? Нет, вам нужно лишь погрузить кекс в сироп на 5-6 секунд, дайте постоять. При необходимости погрузите их в пропитку еще раз.
Теперь вы знаете, как правильно пропитывать коржи так, чтобы они были нежными и ароматными. Вам осталось лишь выбрать подходящий сироп и приступать!
Как пропитать бисквит сиропом: видео
Если вам непонятны инструкции, которые мы представили для вас выше, воспользуйтесь этим полезным видео-роликом. С его помощью вы научитесь правильно пропитывать коржи.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- сироп
- бисквит
0 комментариев