- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы собираетесь приготовить бисквит, вам нужно подумать над тем, каким сиропом вы будете его пропитывать. Зачем это нужно? Благодаря этой хитрости тесто получится более мягким и ароматным, оно будет таять во рту. Есть несколько рецептов сиропа и сегодня мы представим вам их.
Как пропитать бисквит сиропом правильно?
Важно не переборщить с его количеством, иначе корж получится слишком влажным и мягким. Именно поэтому мы советуем с осторожностью использовать сироп и придерживаться наших рекомендаций.
Конечно же, оптимальный вариант – налить сироп в небольшой пульверизатор, благодаря ему сироп равномерно распыляется по поверхности бисквита. Но что делать, если у вас его нет? Ничего страшного, воспользуйтесь обычной ложкой. Вы можете взять как чайную, так и столовую ложку – наполните ее сиропом и аккуратно, по несколько капель пропитывайте корж. Постарайтесь делать это равномерно, чтобы корж пропитался полностью, а не на отдельных участках.
Теперь вам нужно дать бисквиту немного времени хорошенько пропитаться и настояться, поставьте его в холодильник на 2-3 часа, можно и больше.
Сироп для пропитки бисквита: лучшие рецепты
Приготовление сиропа для бисквита займет всего несколько минут, не больше. Вы можете выбрать классический вариант или с различными фруктовыми вкусами – фантазии нет пределов! Рекомендуем пропитывать им бисквит в случае, если вы собираетесь использовать его для приготовления торта. Благодаря ему ваше произведение кондитерского искусства получится максимально нежным и мягким.
Классический рецепт на основе сахара
Если вы хотите, чтобы сироп был нейтральным и не перебивал вкус глазури или крема, советуем воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 4 столовых ложки сахара
- 5-6 столовых ложек воды
Как приготовить:
Вылейте воду в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь. Когда жидкость закипит, всыпьте сюда же сахар – как обычный, так и ванильный. Теперь вам нужно дождаться, когда он растворится – чтобы сахар не пригорел, не забывайте его мешать. Когда жидкость станет прозрачной, снимите ее с огня, дайте остыть и используйте.
Апельсиновый сироп для бисквита
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек сахара
- 8 ст.л. апельсинового сока
- ¼ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Нагрейте в кастрюле апельсиновый и лимонный сок, затем добавьте в него оставшиеся компоненты из списка и перемешайте. Дождитесь, когда сахар растворится и снимите смесь с огня. Ваш апельсиновый сироп готов!
Имбирный сироп
Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 10 ст.л. воды
- 2 ч.л. тертого корня имбиря на мелкой терке
- 1 ст.л. жидкого меда
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Поставьте воду нагреваться, затем добавьте в нее тертый имбирь и специи. Мешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем добавьте мед и снова перемешайте.
Кофейный сироп с ликером
Ингредиенты:
- 30 мл уже сваренного кофе
- 100 мл воды
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сладкого ликера
Приготовление:
Для начала вам нужно приготовить крепкий кофе, используйте молотый. Залейте 1 ч.л. с горкой 30 мл воды и дайте настояться, затем процедите и смешайте с водой и сахаром. Поставьте смесь на огонь, варите до растворения сахара. Снимите с плиты, дайте немного остыть и добавьте ликер.
Как видите, существует множество рецептов для пропитки бисквита, и вы можете придумать собственный. Используйте соки, свежие фрукты и ягоды для создания вкусного и ароматного сиропа.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- сироп
- бисквит
0 комментариев