Многие люди не любят морковный сок, так как он имеет специфический вкус. А зря, так как этот волшебный напиток способен оздоровить весь организм и очистить его. Но пользу он принесет только в случае, если вы будете правильно его употреблять. Так как в нем содержатся особые вещества, вы должны придерживаться некоторых правил для их максимального усвоения.
Сок моркови известен благодаря высокому содержанию бета-каротина, это вещество предотвращает рак. Также он защищает организм от болезней, положительно влияет на здоровье глаз, оздоравливает и омолаживает.
Помимо бета-кародина, в соке есть витамины Аи В, фолаты. Эти вещества помогают производить новые клетки. Также в составе присутствует витамин В2, С, Д и Е. Напиток уменьшает количество вредного холестерина, способствует похудению и делает красивой вашу кожу.
Как правильно пить морковный сок: советы
Если вы хотите быть здоровыми, рекомендуем как можно чаще пить свежеприготовленный морковный сок. Учтите, что пакетированный продукт из супермаркета практически не содержит полезных веществ, поэтому купите недорогую соковыжималку и морковку.
Включив морковный сок в небольших количествах в свой рацион, вы защитите себя от преждевременного старения, онкологии, катаракты и слепоты, а также простуд и инфекционных заболеваний.
В каких количествах пить морковный фреш? Несмотря на то, что напиток очень полезен, его нужно употреблять умеренно – не более стакана сока в день. Длительность курса – 1 месяц, затем сделайте перерыв 1-2 недели и можете снова наслаждаться вкусом сока.
Так как свежий фреш быстро теряет свои свойства при взаимодействии с кислородом, вам нужно выпить его в течение 30-60 минут с момента приготовления.
Врачи рекомендуют обязательно добавить в него жиры, они помогают усваиваться бета-каротину. Увы, но без жиров вещество не усвоится организмом. Поэтому не забудьте добавить в стакан несколько капель растительного масла или сливок, ложку сметаны.
Не стоит запивать морковным соком обед или завтрак. Пить напиток нужно между приемами пищи на пустой желудок, или утром, за 30-40 минут до завтрака. Для более приятного вкуса можете добавить в него яблочный или лимонный сок, измельченную зелень, специи.
Так как напиток содержит кислоты, которые могут истощить эмаль, рекомендуем пить его только через соломинку. Если нет такой возможности, после принятия ополосните рот несколько раз водой.
Чтобы полезные вещества лучше усвоились, завтрак должен быть преимущественно белковым. Откажитесь от привычной овсянки или бутербродов, съешьте творог или йогурт. Углеводная пища мешает усвоению минералов и витаминов, содержащихся в морковном фреше.
Для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения и красивой кожи добавьте в напиток 1 ч.л. натурального меда, щепотку корицы и куркумы. Такая смесь отлично бодрит и улучшает самочувствие, предотвращает простуду.
Чтобы очистить сосуды и снизить уровень холестерина: вам нужно приготовить не только морковный, но и свекольный сок. Смешайте эти два напитка в равных пропорциях и выпейте утром.
Для поднятия уровня гемоглобина в крови – смешайте по 100 мл сока моркови, свеклы и граната, добавьте пару капель масла и выпейте натощак. Принимать напиток достаточно 1 раз в день, регулярно.
При заболеваниях дыхательных путей: смешайте 100 мл морковного фреша со 100 мл теплого молока и 1 ч.л. меда, выпейте.
Морковный сок при беременности
Напиток можно употреблять даже беременным, он полезен для будущих мамочек и для малышей. Исследования показали, что грудное молоко вырабатывается гораздо лучше, к тому же в нем намного больше питательных веществ.
Несмотря на то, что морковный сок содержит сахара, его можно пить даже тем, кто болеет диабетом. Но перед тем, как принимать его, вам нужно проконсультироваться с врачом и уточнить, в каком количестве пить сок.
Морковный сок: противопоказания
Не всем можно употреблять сок моркови, напиток имеет некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять тем, у кого хронически заболевания желудочно-кишечного тракта, а также аллергия на морковь.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- морковный сок
- сок
- морковь
0 комментариев