Marikovna 0
Как готовить манную кашу на воде: простые рецепты

Мы привыкли готовить манку на молоке или сливках. Чтобы уменьшить ее калорийность, вы можете сделать ее на воде, она получится не менее вкусной и ароматной.

Как варить манную кашу на воде: секреты приготовления

  • Для того чтобы она приобрела нужную консистенцию, вам нужно соблюдать следующие пропорции – на 500 мл воды нужно использовать 50-80 грамм крупы. Она сильно увеличивается в размерах и при добавлении небольшого количества жидкости может получиться слишком густой.

  • Оптимальное время приготовления – 1-2 минуты с момента закипания. Для того чтобы она доготовилась, накройте емкость крышкой на 2-3 минут, затем подавайте на стол.

  • Можете добавить в готовую кашу что угодно – сухофрукты, джемы, орешки, специи, мед, какао, вареную сгущенку

  • Для нежной консистенции не забудьте в конце приготовления положить в манку кусочек сливочного масла

Манная каша на воде: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 чашка манной крупы

  • 100 грамм сахара

  • 800 мл кипящей воды

  • 100 грамм сливочного масла

  • Несколько орехов по вкусу (миндаль, фисташки)

  • Щепотка мускатного ореха

  • 1 ч.л. кардамона

Приготовление:

Поставьте воду кипятиться  и когда она нагреется, всыпьте в нее сахар и перемешайте до растворения.

Добавьте половину растопленного сливочного масла к манной крупе варите на минимальном огне до тех пор, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Если крупа слишком сухая, можете добавить еще немного масла.


Теперь аккуратно влейте воду с водой в манную крупу. Она начнет пузыриться, затем добавьте молотый мускатный орех, кардамон или корицу.


Продолжайте варить и мешать кашу до тех пор, пока она не станет достаточно густой. Переложите кашу в тарелку и украсьте ее орешками, подавайте горячей.

Манная каша на воде в мультиварке

У многих хозяюшек на кухне есть надежный помощник – мультиварка, ее также можно использовать для приготовления вкусной и ароматной манки.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана кипятка

  • 100 грамм манки

  • 2 ст.л. сахара

  • Специи по вкусу – ванильный сахар, корица

  • 20 грамм изюма

  • Кусочек сливочного масла

Как сделать манную кашу на воде в мультиварке:

  • Вам нужно всыпать в чашу мультиварки манку и сахар, также не забудьте добавить специи и промытый изюм, сливочное масло.

  • Влейте в емкость горячую воду и перемешайте, закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на полчаса. Если у вас нет функции регулировка времени, не нужно дожидаться сигнала. Следите за временем и через 30 минут выключите мультиварку.

  • Поднимите крышку, перемешайте содержимое чаши и подавайте.  

Манная каша на воде: калорийность блюда

Количество калорий зависит от того, что вы в нее добавляете кроме основных ингредиентов. Калорийность повышается при добавлении сахара, меда, масла, сухофруктов, варенья. Если говорить о манке без каких-либо добавок, то в 100 граммах уже приготовленного продукта содержится 75-80 калорий, большая часть из них – быстрые углеводы. 

Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • каша
  • крупа
  • манная
  • на воде



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев