Суп овощной минестроне – это блюдо, которое пришло к нам из Италии. Несмотря на свою простоту, оно популярно во многих странах и теперь вы тоже сможете научиться его готовить. В нем нет мяса или рыбы, только овощи. Это блюдо можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Он содержит совсем немного калорий, и это одно из его главных преимуществ. Овощной итальянский суп минестроне покорит вас с первой ложки! К тому же для его приготовления вам нужны самые простые компоненты.
Также вам понравится наш рецепт Изысканный французский луковый суп
Суп минестроне классический с фасолью: фото-рецепт
Ингредиенты:
-
1 ст.л. сливочного масла
-
1 мелко нарезанная луковица
-
4 нарезанной морковки
-
3 стебля сельдерея
-
4 картофелины
-
½ небольшой головки капусты
-
4 помидора
-
200 грамм консервированной или отваренной красной фасоли
-
150 грамм отваренного нута
-
8 чашек бульона или воды
-
Соль, перец
-
30 грамм сыра пармезан
-
Свежая петрушка
-
2-3 зубчика чеснока
Приготовление супа минестроне с фасолью:
Подготовьте все овощи – промойте их и нарежьте. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте лук и жарьте 3 минуты.
Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте овощи солью и перцем, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь можете положить в емкость нарезанный картофель и капусту, приправьте солью. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. Положите тертый пармезан, фасоль и нарезанные помидоры.
Налейте бульон и доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и перец по необходимости, украсьте зеленью и тертым пармезаном.
- Теги
- Минестроне
- минестроне рецепт
- суп минестроне
- суп минестроне рецепт
- минестроне классический
- минестроне рецепт с фото
- овощной минестроне
- итальянский суп минестроне
- минестроне с фасолью
0 комментариев