-
Салаты56
-
Выпечка150
-
Первые блюда57
-
Вторые блюда170
-
Десерты92
-
Напитки41
-
Соусы и заправки40
-
Закуски137
Классический французский луковый суп – это блюдо, история которого насчитывает вот уже несколько веков. Готовится он на основе говяжьего бульона, рецепт которого есть в нашей коллекции. Французский луковый суп для похудения не слишком эффективен, поэтому старайтесь есть его в небольших порциях. Как приготовить французский луковый суп по особому рецепту мы расскажем вам ниже. Чтобы суп был еще вкуснее, советуем делать его за 1 или 2 дня до подачи на стол.
Как приготовить луковый суп по-французски
Благодаря нашему мастер-классу вы научитесь готовить это блюдо как настоящие профессионалы, обязательно воспользуйтесь нашими советами.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки сливочного масла, разделите на 3 равных части
- 6 больших луковицы
- Соль
- 2 чашки воды
- ½ чашки сухого красного вина
- 4 чашки куриного бульона
- 2 чашки говяжьего бульона
- 6 веточек тимьяна
- 1 лавровый лист
- Молотый черный перец
Приготовление французского супа:
- Включите духовку на 160 градусов
- Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, положите в нее лук, порезанный на средние по размеру кусочки, посыпьте его солью.
- Оставьте запекаться лук на час, он должен немного уменьшиться в объемах. Периодически смотрите в духовку и мешайте лук, он должен стать мягким и золотистым.
- Достаньте форму из духовки, переложите лук в кастрюлю и тушите его до тех пор, пока не испарится жидкость, это может занять 15 минут.
- Мешайте лук, пока она не станет коричневатым. Влейте в емкость вино, снова тушите до испарения жидкости.
- Долейте воду, 2 вида бульона, положите тимьян и лавровый лист, а также соль. Следите за тем, чтобы на дне емкости не образовывалась коричневая корочка.
- Увеличьте огонь до максимума и уменьшите его после закипания, варите 30 минут. В конце приготовления удалите травы и лавровый лист, приправьте солью и перцем.
- Включите духовку на 120-130 градусов и поставьте на противне подсушиваться маленькие гренки. Когда они станут румяными, посыпьте их тертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы он расплавился.
- Перед подачей разогрейте и украсьте хлебом с сыром. Уверены, что такой суп не оставит равнодушными ваших гостей и вас тоже!
- Теги
- Луковый суп французский рецепт
- как приготовить французский луковый суп
- французский луковый суп для похудения
- классический французский луковый суп
1 комментарий
Анна (Твоя муза)
15:58, 07 октября 2015Спасибо за рецепт лукового супа по французски, я уже готовила его два раза. Несмотря на то что приготовление занимает много времени - это того стоит. Он сытный и насыщенный. Очень понравилась идея с гренками, раньше я просто украшала суп сыром и все.