- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Итальянская кухня запоминается не только вкусной пастой, но и великолепной выпечкой. Панеттоне – праздничный кекс, приготовление которого очень трудоемкое. В Италии его принято готовить на рождественские праздники. Вы же можете попробовать его приготовить в любе время года и наслаждаться его вкусом с чашечкой чая. В кекс добавляются цукаты и изюм, благодаря дрожжам он получается пористым и воздушным.
Итальянский кекс панеттоне: рецепт с фото пошагово
По этому рецепту вы приготовить его гораздо быстрее, вам не придется тратить на это весь день. Кекс будет иметь прекрасный маслянистый аромат и яркий вкус цитрусовых. Для красивого оформления используйте бумажные одноразовые формы.
Приготовленные панеттоне может быть любого размера, все зависит от вашего вкуса. Украсьте сверху орешками и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- ¾ стакана молока
- 1 ½ ст.л. быстрорастворимых дрожжей
- 5 чашек муки
- 12 ст.л. сливочного масла
- 1 1/8 чашки сахара
- 1 ½ ч.л. соли
- 3 яйца
- 4 желтка
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. апельсиновых цукатов
- 1 ст.л. цедры лимона
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ½ чашки изюма
Как приготовить панеттоне в домашних условиях:
Для начала подогрейте молоко на минимальном огне до теплого состояния, оно не должно быть кипятком. Снимите его, всыпьте дрожжи и мешайте до полного растворения. Затем всыпьте стакан муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
Мешайте сахар, соль, яйца, желтки, ваниль, сок и размягченное масло миксером несколько минут. Добавьте смесь из дрожжей и аккуратно вымешайте. Всыпьте оставшуюся муку постепенно и каждый раз вымешивайте. Готовое тесто должно быть немного влажным и липким, но в то же время не жидким.
Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Посыпьте его половиной смеси из изюма, цукатов и цедры.
Скатайте его в рулет, после чего примните его руками, чтобы он стал плоским.
Снова посыпьте его оставшимися сухофруктами и скатайте в толстый рулет. Подверните его концы и сформируйте вот такой шар.
С помощью ножа сделайте вот такой надрез в тесте и поместите в подготовленную форму.
Поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте выпечку белком и поставьте выпекаться на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Снова уменьшите температуру до 150-160 градусов и выпекайте до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневой (около 35 минут).
Выложите готовый кекс на тарелку, на бок и дождитесь, когда он охладится. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- кекс
0 комментариев