- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Эта закуска является традиционной, ее можно увидеть на многих столах. Если раньше капусту готовили дома, сейчас ее можно купить в магазине. Да, так вы сэкономите немало своего времени, но увы, магазинная капуста имеет не слишком приятный вкус, к тому же она не хрустит. Поэтому если вы обожаете эту закуску, уделите немного времени ее приготовлению в домашних условиях.
Как приготовить хрустящую квашеную капусту: рецепт с фото
По классическому рецепту приготовление закуски займет несколько дней, но мы хотим представить вам новый способ, о котором вы не знали. Теперь вы сможете приготовить нежную квашеную капусту всего за ночь! Она получается ароматной и супер-хрустящей!
Ингредиенты:
- 2 средних кочана капусты
- 3 морковки
- 4-5 зубчиков чеснока
Для маринада
- 4 стакана воды
- ½ стакана сахара
- 2 ст.л. соли
- 10 горошин перца черного
- 4 лавровых листа
- ½ чашки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2/3 чашки уксуса
Приготовление:
Промойте капусту, разрежьте кочан на несколько частей. Мелко нашинкуйте ее ножом или используйте мандолину. Сердцевинку (кочан) выбросьте.
Выложите нашинкованную капусту с миску, сюда же натрите морковь и добавьте измельченный чеснок.
В кастрюле смешайте воду, сахара соль, горошины перца, чеснок и лавровый лист. Доведите смесь на небольшом огне до кипения и варите 10 минут.
По истечению 10 минут выключите огонь и добавьте в жидкость растительное масло и 2/3 стакана уксуса. Удалите горошины и лавровые листочки.
Смешайте маринад с овощами, затем поместите что-то тяжелое сверху (банку с водой, тарелку). Поставьте капусту в холодильник на ночь, утром она уже готова! Храните в стеклянной емкости с крышкой.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- капуста
0 комментариев